В воскресенье православные будут отмечать Светлую Пасху. Для тех, кто еще не покрасил яйца, есть интересный рецепт.
⠀
Мраморные чайные яйца
⠀
Чайные яйца – традиционная китайская закуска, которая популярна в Поднебесной уже не одно столетие. Мраморные яйца хороши и в горячем, и в холодном виде. Приготовить чайные яйца можно сразу на несколько дней вперед – они прекрасно хранятся в холодильнике в своем «мраморном» виде.
⠀
Итак, любителям китайской кухни посвящается:
⠀
Ингредиенты:
6 яиц
2 столовые ложки (2 пакетика) черного чая
60 мл соевого соуса
1 звездочка аниса
⠀
Поместите яйца в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой. Сварите яйца вкрутую. После этого достаньте яйца из кастрюли и остудите под струей холодной воды.
⠀
Следующий шаг – нужно создать на скорлупе сеточку трещин, при этом постаравшись не нарушить целостность находящейся под скорлупой пленки. Тут можно пойти двумя путями. Первый – по скорлупе можно постучать пальцами или ложкой. Второй – прокатать яйцо по твердой поверхности (стол, разделочная доска).
⠀
Поместите яйца обратно в кастрюлю (можно использовать ту же воду, что осталась от первой варки), добавьте остальные ингредиенты. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите яйца в течение часа, при необходимости добавляя воду.
⠀
Снимите кастрюлю с огня, но не вынимайте яйца. Они должны мариноваться в отваре еще как минимум 2-4 часа.
⠀
Удаляем скорлупу и любуемся живописным «мраморным» рисунком.
⠀
Если кто-то приготовит такие яички присылайте мне фото, буду рада посмотреть 😍
⠀
#китай