Вот уже 2 года куличи пеку по этому рецепту, потому что надоело возиться 3 часа с дрожжевым тестом. Экономия яиц. Кладу всего 2 штуки. Экономия времени. Да вы и сами сейчас всё поймете, когда прочитаете этот рецепт.
Для теста я беру:
- 2 яйца
- 250г сахара
- 250г творога
- 250г сливочного масла
- цедру от 2 апельсинов
- 80 г сока апельсина
- 2 пачки разрыхлителя
- 600г муки
- ваниль
- 300 г сладкой смеси с орехами, цукатами и изюмом(можно по отдельности купить, но в магазинах есть готовая).
Процесс приготовления:
Сливочное масло растапливаю в микроволновке и перемешиваю с сахаром. Туда добавляю яйца, творог, сок апельсина, цедру и ваниль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и солью. Все это засыпаю в твороженную смесь и хорошо перемешиваю. Следом засыпаю сладкую смесь из цукатов, изюма и орехови и тоже перемешиваю. Получается густое тесто. Это тесто раскладываю по формам 2/3 от объёма.
Запекаю на среднем огне. Маленькие куличи - 20 минут. Большие 1 час. Вынимаю из духовки и остужаю.
Из этого теста получились 18 маленьких и 2 больших кулича. Их покрываю глазурью. Мне нравится желатиновая. Она не крошется при засыхании. Вы выберайте на свой вкус. Рецепт глазури писать не буду. Его можно найти в интернете. Сверху можно украсить посыпкой. У меня бюджетный вариант - без посыпки. Но вкусный.😜
Всех, кому понравился мой вариант кулича прошу оставить 👍👍👍. А кто приготовил - коментарии под рецептом. Этот кулич можно печь не только на пасху, но и как домашние сладости к чаю. Ваша семья и гости оценят.