Найти в Дзене

Твороженный кулич на пасху пеку только по этому рецепту, потому что быстро и вкусно

Вот уже 2 года куличи пеку по этому рецепту, потому что надоело возиться 3 часа с дрожжевым тестом. Экономия яиц. Кладу всего 2 штуки. Экономия времени. Да вы и сами сейчас всё поймете, когда прочитаете этот рецепт.

Для теста я беру:

  • 2 яйца
  • 250г сахара
  • 250г творога
  • 250г сливочного масла
  • цедру от 2 апельсинов
  • 80 г сока апельсина
  • 2 пачки разрыхлителя
  • 600г муки
  • ваниль
  • 300 г сладкой смеси с орехами, цукатами и изюмом(можно по отдельности купить, но в магазинах есть готовая).
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Процесс приготовления:

Сливочное масло растапливаю в микроволновке и перемешиваю с сахаром. Туда добавляю яйца, творог, сок апельсина, цедру и ваниль. Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и солью. Все это засыпаю в твороженную смесь и хорошо перемешиваю. Следом засыпаю сладкую смесь из цукатов, изюма и орехови и тоже перемешиваю. Получается густое тесто. Это тесто раскладываю по формам 2/3 от объёма.

Тесто раскладываю по формам.
Тесто раскладываю по формам.

Запекаю на среднем огне. Маленькие куличи - 20 минут. Большие 1 час. Вынимаю из духовки и остужаю.

Залила глазурью сверху
Залила глазурью сверху
Кулич в разрезе
Кулич в разрезе

Из этого теста получились 18 маленьких и 2 больших кулича. Их покрываю глазурью. Мне нравится желатиновая. Она не крошется при засыхании. Вы выберайте на свой вкус. Рецепт глазури писать не буду. Его можно найти в интернете. Сверху можно украсить посыпкой. У меня бюджетный вариант - без посыпки. Но вкусный.😜

Всех, кому понравился мой вариант кулича прошу оставить 👍👍👍. А кто приготовил - коментарии под рецептом. Этот кулич можно печь не только на пасху, но и как домашние сладости к чаю. Ваша семья и гости оценят.

Еда
6,93 млн интересуются