Найти в Дзене

Рецепт творожных зайцев из немецкого журнала

Очень нежные и ароматные.

Состав:

Творог мягкий 0% - 750 грамм

Масло растительное - 200 мл

Разрыхлитель - 1 гр

Сахарный песок - 200-250 грамм (зависит от творога)

Яйцо - 2 шт

Ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр

Мука - 700 гр.

Приготовление:

1. В миске ложкой смешать яйца, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Добавить творог и растительное масло, размешать.

3. Добавить муку до получения эластичного теста, не липнущего к рукам.

4. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час, а еще лучше - на одни сутки.

5. Разделить тесто на 24 равные части, каждый кусочек раскатать в колбаску 1.5 см толщиной и свернуть по схеме

-2

Заворачиваем туловище, поверх кладем головку и уши на спинку, затем ушли разрезаем ножницами.

увидели пост? Поставьте лайк ❤️ Для поддержки канала оставьте комментарий 🔥 Ваши репосты и комментарии помогают развиваться этому блогу, спасибо вам за это ❤️ За подписку благодарю 💓

6. Кладем на противень, застеленный пермаментом и держим в холодильнике, пока не приготовим всех "зайцев"

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Немного кривовато, но все равно вкусно
Немного кривовато, но все равно вкусно

8. Булочки пригорают снизу, поэтому на нижнюю полочку в духовке нужно поставить пустой противень, а зайцев лучше печь на среднем.

9. Когда булочки остынут, рисуем ушки, глазки, носик, усики, реснички.

-4

Еда
6,93 млн интересуются