Найти в Дзене

Гид по полкам магазина или чем заменить российские продукты

Подходя к вопросу питания в другой стране, особенно в Турции, нужно отметить, что это очень важная тема. Лично на своем примере могу сказать, что для человека без каких либо нарушений в этом плане со стороны здоровья, здесь я довольно быстро успела его испортить. Для туристов этот вопрос особо не важен, а вот постояльцам очень даже, особенно для русских, чья еда довольно сильно отличается. Ни для кого не секрет, что здесь любят острое, поэтому питаясь в кафе хорошо бы об этом упомянуть в заказе( для тех, кто даже просто не любит)

-2

Итак, далеко не у всех получается часто готовить, я сейчас о работающих здесь. Как я и говорила, с их графиком труда, про домашние заботы можно забыть, но кушать хочется всегда, как говориться. Здесь почти везде или кормят на работах или выплачивают ежемесячно определенную сумму на обеды, на которую вы уже сами решаете где и что вам есть. Уличная еда это своего рода турецкий фаст фуд, которую лучше кушать как можно реже. Но есть и полноценное меню доставки обедов, там уже будет еда более правильного рациона ( первое, второе, салаты и т.д) Но мы будем разбирать подробнее именно продукты питания в их магазинах.

-3

Ассортимент, хоть и не уступает российским прилавкам, зато вкус точно! Но не умеют они производить некоторые продукты. К этому списку можно смело отнести: творог, любой вид колбасной продукции, большую часть сыров. Это то, что действительно из разряда в наличии есть, а вкус ужасный. Из кисломолочного-сметаны здесь нет, вместо неё турки едят йогурт, что совсем к сметане не отнести. Вообще сметаной у них принято называть kaymak, но это больше что-то похожее на очень жирные сливки. Единственный вариант хоть как-то заменить сметану это их kaymaklı yoğurt. Именно его ищите в магазинах. Это тот же их йогурт, только с большей жирностью и густотой, но менее кислый. Встречается в магазинах он часто, но не во всех, чем крупнее, тем больше вероятности его найти. Сами питьевые сливки, здесь это krema. Это очень жирные сливки, по жирности и консистенции, как в балконах. Для взбивания да, добавить в блюда при приготовлении тоже можно, но как самостоятельный продукт, конечно нет!

-4

Так, из того, что даже здесь производится, далеко не все можно использовать по назначению, а иногда это просто сам по себе не вкусный продукт, как ни крути.

Продолжение в следующей статье, подписывайтесь!