Спешу поделиться Открытием Вкуса. Моя задача была - быстро, вкусно, из имющихся ингридиентов, не очень сладко, но очень вкусно и ароматно. Получилось )
Состав:
⠀
120 гр рисовой муки (я перемолола коричневый рис в кофемолке)
150 гр арахисовой муки (у меня покупная готовая мука, легко заменяется на миндальную) +1 ч.л псиллиума (в порошке) или разрыхлителя:
2 ч.л соды и 1 ч л лимонного сока (погасить соду)
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ст.л. органического меда (жидкий) или другого подсластителя
1 ч.л апельсиновой цедры
250 гр растительного молока (у меня соевое)
корица, кардамон. Любые ваши любимые сухофрукты (у меня ананасовые цукаты) изюм и финик - горсть (вымоченные, порезанные на крошечные кусочки, можно еще положить грецкие орешки, курагу)
⠀
Приготовление:⠀
Все просто: в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске все жидкие до однородной массы.
Соедините (получится консистенция сметаны, если не получилось добавьте молока или воды и сиропа-подсластителя), добавьте цедру, изюм и финики, орешки и т.д и устройте в форму (если есть бумага для кулича или выпечки - идеально, но если без них - то смазать форму кокосовым маслом.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (проверьте зубочисткой, прежде чем доставать).
Куличу нужно дать обязательно остыть, достаньте из формы только после остывания.
⠀
Для глазури. У меня это:
⠀
100 гр Кокосовая карамель (готовая, но можно любую, например, кокосовую манну)
Засушенный ломтик грейпфрута
⠀
Размазали по верхушке и прилипили:))
запах..
Светлой Пасхи!