Найти тему
Черный Ангел

Потребление мясо

 Мясо - потреблять или не употреблять ? 

Спор между сторонниками вегетарианской диеты и любителями мяса продолжается. Первые считают, что мясо в нашем меню не нужно, и даже диета, содержащая его, просто вредна. Другие утверждают, что диета без мяса малоценна и, что самое главное, неприятна. Обе стороны правы? Каковы настоящие плюсы и минусы употребления мяса? 

-2

Преимущества употребления мяса 

Как и другие продукты животного происхождения (например, сыр, молоко, яйца, мясо) является лучшим источником полезного белка, который, в отличие от растительного белка, содержит все незаменимые аминокислоты в оптимальных пропорциях. 

-3

Белок животного происхождения также лучше усваивается, чем белок растительного происхождения. Наибольшее количество белка содержится в нежирном непористом мясе без сухожилий и жилок (например, куриная грудка, ростбиф из говядины, где на 100 г продукта приходится около 22 г белка). Нашему организму требуется в среднем 1 г белка на 1 кг массы тела в день. Как вы можете быстро подсчитать, потребление 150 г нежирной говядины может покрыть примерно половину потребности среднего взрослого человека. 

-4

Мясо также является очень хорошим источником минералов, особенно железа (большая часть его содержится в говядине). Железо из продуктов животного происхождения (так называемый гем) также характеризуется лучшей усвояемостью, чем железо из продуктов растительного происхождения (так называемое негемовое). Кроме того, присутствие гемового железа увеличивает абсорбцию негемного железа. Поэтому стоит сочетать мясо с овощами, например, курицу со свеклой, жаркое со шпинатом и т. Д.

-5

Какое мясо самое полезное и почему? 

Чтобы классифицировать разные виды мяса по пищевой ценности, лучше всего использовать разделение на белое и красное мясо. 

Красное мясо включает свинина, говядина, баранина, конина, мясо утки и гуся. Для них характерно более высокое содержание жиров, в том числе вредных насыщенных жирных кислот. Их избыток в рационе вызывает, среди прочего, избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз или гипертония, а также ревматоидный артрит, диабет, дегенерация желтого пятна глаза. По этой причине стоит чаще выбирать белое мясо, такое как курица, индейка, телятина, кролик. Они содержат меньше жира и калорий, и их потребление связано с меньшим риском для здоровья, чем в случае красного мяса. Если вы предпочитаете красное мясо, выбирайте только самое качественное и нежирное, например, говяжью вырезку . 

-6

Курица легко переваривается и содержит много белка. Поэтому рекомендуется людям, которые занимаются спортом. Кроме того, это ценный источник витаминов A, B, PP, цинка и селена. Эти минералы поддерживают нервную систему и повышают иммунитет. 

-7

В индейке много легкоусвояемого белка и мало жира. Кроме того, он низкокалорийный и легко усваивается организмом. В нем много магния, калия, железа, цинка и фосфора. Это также источник витаминов группы В, которые участвуют в образовании красных кровяных телец. Именно поэтому врачи рекомендуют его также людям, имеющим проблемы с анемией. Из-за того, что индейка благотворно влияет на выработку красных кровяных телец, это мясо должно быть частью рациона людей с анемией. 

-8

Лучше всего покупать мясо в местных гастрономах или фирменных магазинах. У вас есть возможность проверить свежесть и качество мяса, а его порции не упаковываются в вакуум. Обратите внимание на то, произведено ли мясо в России (хорошего качества) или импортное (для транспортировки необходимо заморозить).