Данный макияж личика создается базовым набором имеющейся косметики.
Мои умения накрасить лицо находятся где-то около отметки 0. Несмотря на то, что в юности могла нанести мазилки до неузнаваемости, эстетически это выглядело… ну так себе. А красоты-то иногда хочется! Поэтому, если у меня есть около пяти минут (или не хочу тратить на макияж больше своего времени), делаю свой коронный нюдовый макияж. Его может сделать любая женщина, даже если визажные навыки отсутствуют как таковые.
Единственный нюанс – нужна декоративная косметика, подходящая к цветотипу, и хорошего качества.
(это не обязательно дорогая).
Что нужно, чтобы сделать такой макияж. В первую очередь – очищенное, тонизированное и увлажненное лицо. В моем случае с этим вопросики. Из-за смены климата, и холода с сыростью первые пару дней, как мы приехали, кожа стала неровной, плюс – покрылась простудной сыпью. И плюс – КД. Крашу, что имею.
Косметика. Я использую многократно проверенные и идеальные для меня средства. Это – тональный крем Коллаген от Энаф (Корея), ветеранов моей косметички – тени Жа-Де румяна Артдеко (уже много лет они – мои рабочие лошадки), карандаш для бровей Энчи (прикидывается Италией, качество, кстати, достойное), помаду Лореаль оттенка 232 кашемир (этот оттенок вообще считаю идеально-универсальным нюдом), и тушь Кабаре от Вивьен Сабо. В моем случае – это золотисто-коричнево-бежевая гамма.
Первое – это кожа. Наношу тонкий слой тонального крема, пальчиками. Подогретый кожей, он наносится быстро, легко, и становится незаметным. Поверх крема я не наношу пудру. Мне нравится легкий сатиновый эффект, плюс – моя кожа не жирная, и эта легкая глянцевость не становится жирным блинчиком.
Подчеркиваю свои черты румянами. Здесь все сугубо индивидуально зависит от формы лица. Для моего 6-ти (а если присмотреться – 7-ми угольника) подходит такая схема: де точи на скулы и растушевать к вискам, точки посередине лба, на кончик носа, на середину подбородка, также растушевать.
На фото видно, что румяна – розовые. На первый взгляд – это базовое нарушение колористики макияжа, когда холодный тон накладывается на теплый и создает диссонанс. Я пробовала более теплые румяна, они делали мое лицо уж слишком теплым и желтоватым. Тем более с холодноватым оттенком волос, такие румяна наоборот гармонизируют оттенок кожи.
Несмотря на то, что я все так расписала, на данные действия у меня уходит где-то минуты полторы, очень быстро и просто.
Приступаю к глазам. Наношу шиммерные светлые тены на подвижное веко и под бровь. Оттенком темней (в моей палетке это самый темный, коричневый) ставлю точку под изгибом брови и растушевываю поверх складки века, а также к внешнему кончику глада. Техника, вроде, называется «банан», ей куча лет, пользуюсь я ею еще со школы. Эффект зависит от количества и оттенка нанесенных теней и старания в их растушевки. Для такого базового макияжа достаточно небольшой точки и нескольких движений кисти. Далее – этим же оттенком рисую легкую стрелку и тушую ее. А также – тонким слоем наношу тени на нижнее веко. Совсем чуть-чуть – и тушую кисточкой.
После теней наношу один слой туши Кабаре (для пущего эффекта можно нанести и 2, и 3 слоя, но тогда макияж перестанет быть нюдовым, и просится более детальная прорисовка глаз). Вуаля – глаза готовы!
Приступаю к бровям. Шириной и густотой я похвастаться не могла никогда, поэтому слегка карандашом прочерчиваю свою же линию роста волосков и расчесываю их специальной кисточкой с другой стороны карандаша. Можно зафиксировать дополнительно брови гелем.
Остается одна минута времени, и я наношу на губы помаду. Предварительно я поскрабировала губы специальным скрабом, чтобы помада ложилась ровно, и нанесла бальзам. После таких процедур подойдет только жирная, не совсем стойкая помада (для стойкой этап бальзама нужно пропустить).
Помада у меня Лореаль, оттенок 232, кашемир. Он – прекрасен, хамелеон, ровно ложится (не стойкий, что логично для такой помады), и прекрасно подошел к оттенку теней. При смене освещения он дает цвет от персикового до розового мелкие золотистые искорки дают влажно-глянцевый эффект. Для моего цветотипа такой оттенок – абсолютный нюд, использую без карандаша.
5 минут – макияж готов!
При всех вводных данных получается очень даже неплохо. Яркий дневной свет и фронтальная камера «съедают» его, но не делают лицо совершенно не накрашенным. В жизни же он виден только на близком расстоянии. А так – освежает лицо и выглядит очень натурально.
Погуляли, пофотографировали (помада еду не выдержала, наносила заново), макияж выдержал целый насыщенный событиями день.
Он – не инстаграмный, не для фото (хотя и на фото выглядит неплохо). Зато – полностью для жизни. Главное для меня – не требует особых навыков, профессиональной косметики и массы времени.