Найти тему
Body OK

Дети приготовили бананово-шоколадные кексы, а мы еле успли урвать по кусочку

Эти кексы мы тоже попробовали на день рождения Егора. Они такие же простые в приготовлении, как и творожные. Поэтому готовили сами дети.

А когда кексы были готовы, то разлетелись, как будто их и не было. Мы, взрослые, едва успели урвать по кусочку.

Понравятся тем:

  • кто любит все шоколадное. Как мой Егор выбирает из всего разнообразия именно шоколадное мороженое
  • кто любит простые рецепты: все смешал и поставил в духовку. Что может быть проще?)
  • у кого есть переспелый банан и выкидывать его жалко

    Вам понадобятся:
  • 1 спелый банан
  • 100 г рисовой муки
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбура (можно заменить на мед)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 г. ванилина

А теперь всего 3, а нет 4 простых шага 😀

Шаг 1️

Размять вилкой спелый банан. Добавить яйца и пару ложек сиропа топинамбура. Перемешать. Если хотите, чтобы тесто было более однородным, то воспользуйтесь блендером.

Шаг 2️

Добавляем в будущее тесто муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем и заполняем формы на 2/3. Обязательно оставляйте свободное место в формочках - кексы сильно поднимутся.

Шаг 3️

Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. И ждать чудесного аромата, который быстро распостранится по всей кухне.

Шаг 4️

Проявить творческие таланты и украсить сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Для сладкоежек подавать кексы с шоколадной пастой или ореховым урбечем.

Приятного аппетита! Будете готовить?

Еще две актуальные публикации:

Наконец, нашла пирог, который могу есть, даже когда худею и считаю калории

Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!