Эти кексы мы тоже попробовали на день рождения Егора. Они такие же простые в приготовлении, как и творожные. Поэтому готовили сами дети.
⠀
А когда кексы были готовы, то разлетелись, как будто их и не было. Мы, взрослые, едва успели урвать по кусочку.
Понравятся тем:
- кто любит все шоколадное. Как мой Егор выбирает из всего разнообразия именно шоколадное мороженое
- кто любит простые рецепты: все смешал и поставил в духовку. Что может быть проще?)
- у кого есть переспелый банан и выкидывать его жалко
⠀
Вам понадобятся: - 1 спелый банан
- 100 г рисовой муки
- 2 столовых ложки какао
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сиропа топинамбура (можно заменить на мед)
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 4 г. ванилина
А теперь всего 3, а нет 4 простых шага 😀
Шаг 1️
Размять вилкой спелый банан. Добавить яйца и пару ложек сиропа топинамбура. Перемешать. Если хотите, чтобы тесто было более однородным, то воспользуйтесь блендером.
Шаг 2️
Добавляем в будущее тесто муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем и заполняем формы на 2/3. Обязательно оставляйте свободное место в формочках - кексы сильно поднимутся.
Шаг 3️
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. И ждать чудесного аромата, который быстро распостранится по всей кухне.
Шаг 4️
Проявить творческие таланты и украсить сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Для сладкоежек подавать кексы с шоколадной пастой или ореховым урбечем.
Приятного аппетита! Будете готовить?
Еще две актуальные публикации:
Наконец, нашла пирог, который могу есть, даже когда худею и считаю калории
Находки для полезного питания на Wildberries. Заказываю не первый раз
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!