Такая нежная и очень красивая получилась пасха.
Экспериментируйте и вдохновляйтесь!
Готовьте с удовольствием!
(на силиконовую форму диаметром 10см)
Ингредиенты:
400 г. Творога 9%
60 г масла комнатной температуры
1 желток
80 г.сахарной пудры
Сметана 40 г
Шоколадная крошка по вкусу( можно без неё)
Шоколад 54% у меня калебаут, можно плитку 100 г.
Творог и сливочное масло перетереть через сито. Хорошо перемешать ложкой.
Добавить желток, перемешать.
Добавить пудру и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать шоколадную крошку. Перемешать.
Консистенция должна быть плотной, не жидкой!
Шоколад растопить, форму покрыть шоколадом ( стенки и дно) и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Достать форму и выложить в неё творожную массу. Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать и снять аккуратно силиконовую форму. Форма хорошо выворачивается, переверните форму и начинайте снимать потянув аккуратно вверх края. Действуйте не спеша.
Переверните пасху на тарелку. Украсьте.
Приятного аппетита!