Найти тему
Домашняя еда

Пасха в шоколадном корпусе

Такая нежная и очень красивая получилась пасха.

Экспериментируйте и вдохновляйтесь!

Готовьте с удовольствием!

Творожная пасха
Творожная пасха

(на силиконовую форму диаметром 10см)

Ингредиенты:

400 г. Творога 9%

60 г масла комнатной температуры 

1 желток

80 г.сахарной пудры

Сметана 40 г

Шоколадная крошка по вкусу( можно без неё)

Шоколад 54% у меня калебаут, можно плитку 100 г.

Творог и сливочное масло перетереть через сито. Хорошо перемешать ложкой.

Добавить желток, перемешать.

Добавить пудру и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать шоколадную крошку. Перемешать.

Консистенция должна быть плотной, не жидкой!

Шоколад растопить, форму покрыть шоколадом ( стенки и дно) и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Достать форму и выложить в неё творожную массу. Убрать в морозилку на 4-5 часов.

Достать и снять аккуратно силиконовую форму. Форма хорошо выворачивается, переверните форму и начинайте снимать потянув аккуратно вверх края. Действуйте не спеша.

Переверните пасху на тарелку. Украсьте.

Приятного аппетита!