Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.

Оглавление

Не знаете что приготовить на Пасху? Не огорчайтесь и приготовьте сдобные домашние булочки с яблоками. Рецепт булочек не сложный, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек и дайте тесту постоять. Формовка булочек может быть раразн по этому формируйте на свое усмотрение, после чего выпекаем в духовке. Очень рекомендую приготовить булочки на пасху, да и к чаю это угощение будет то что надо, ведь выпечка с яблоками сейча очень пользуется спросом, да и к то му же получаються булочки как пух, мягкие и воздушные. В яблочную начинку не забудьте добавит корицу, с корицей вкуснее!

Ингредиенты:

Тесто:

теплое молоко - 250 мл
сахар - 140 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 3 ст.л
сухие дрожжи - 10 гр
соль - щепотку
мука - 700 гр
разрыхлитель - 0.5 ч.л

Начинка:

яблоки - 3-4 шт
сахар - 3 ст.л
сливочное масло - 30 гр
корица - 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим опару, в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, примерно 5 столовых ложек муки, перемешать до однородной массы и оставляем на 15 минут.

-2

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать.

-3

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В яично масляную массу выливаем подошедшую опару, перемешать до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

-4

В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут.

-5

Перекладываем тесто в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час. Пока тесто стоит подготовим начинку, яблоки очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки, всыпаем в яблоки сахар, корицу, мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

-6

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 равных частей, из каждой части скатать шарик.

-7

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, в центр выкладываем яблочную начинку и защипываем края. Из полученного жгута формируем спираль и край прячем под низ.

-8

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

-9

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

-10

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)