Найти тему

Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц

В канун Пасхи тема безопасного для здоровья употребления яиц наиболее актуальна.

Яйца считаются рекомендованным международными экспертами продуктом для здорового питания. В них содержится много белка, холина, лецитина, витаминов А, Е, D, группы В и других полезных веществ.

Однако важен способ приготовления яиц. Диетологи уверены, что для извлечения максимальной пользы нужно отказаться от жарки яиц, в особенности с большим количество масла или жира, пишет «МедикФорум».

-2

По словам врача-диетолога Кэтрин Басбаум, жарка яиц на сливочном масле снизит количество полезных веществ. Наиболее оптимальным способом приготовления специалисты считают варку продукта.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, какое количество яиц считается безопасным на Пасху. Во избежание проблем со здоровьем медики не советуют превышать ежедневную рекомендованную норму.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; pixabay.com

Читайте также:

Чем полезны для здоровья перепелиные яйца

Как правильно варить яйца пашот

5 причин есть куриные яйца на завтрак