Найти тему
Mia's desserts

Ганаш из белого шоколада

Ганаш - идеальные крем для выравнивания торта. У меня в профиле уже есть рецепт ганаша на тёмном шоколаде. Теперь пришла очередь белого)

ссылка на изображение: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703615/pub_5dc7d94940dedc1571d4ab54_5dc7da176e8b7e61c05b8f75/scale_1200
ссылка на изображение: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703615/pub_5dc7d94940dedc1571d4ab54_5dc7da176e8b7e61c05b8f75/scale_1200

Ингредиенты: 300 г белого шоколада, 250 мл сливок жирностью 33% (по желанию можно добавить 200 г сливочного сыра, тогда крем получится более густым).

Приготовление: Мелко нарезаем шоколад, высыпаем его в миску. Сливки ставим на огонь, доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад, ждём пару минут и перемешиваем. Если остались кусочки шоколада крем можно пробить погружным миксером. Оставляем крем в холодильнике на 2-3 часа. Затем вынимаем его и взбиваем. Ганаш готов! При желании, его можно покрасить в разные цвета.

ссылка на изображение https://rusinfo.info/wp-content/uploads/1/0/9/1090407c4c01709e37d86af3195ba476.jpg
ссылка на изображение https://rusinfo.info/wp-content/uploads/1/0/9/1090407c4c01709e37d86af3195ba476.jpg

Приятного аппетита!