Найти тему
Образ Будущего

Подборка новостей про уход доллара из мировой гегемонии. С моими комментами

Подборка новостей про уход доллара из мировой гегемонии. С моими комментами.

"По меньшей мере 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и MasterCard. Об этом пишет AFP со ссылкой на источники в отрасли.

Эта разработка получила название PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). По словам источников, с ее помощью можно будет управлять всеми видами дематериализованных платежей."

А недавно ещё была новость, что Россия с Китаем многократно увеличили взаимные платежи через рубль по с нуля созданной российской платёжной системе, к которой подключено 8 государств.

Понятно, что если в мире все усиленно готовят новые системы взаиморасчётов, это значит все готовятся сказать "Пока" системе Свифт. До этого момента никто и не парился по поводу разработок платёжных систем, которые сами по себе стоят очень много, как программы. Если по всему миру все озаботились такими системами, если внезапно все начали увеличивать межгосударственные оплаты без использования доллара, значит глобальная элита ведёт мир в новую реальность без глобального доминирования доллара. А Трамп - слуга глобальной элиты, которая сейчас борется с распорядителями старой системы взаимоотношений, финанасистами.

"26 сентября, европейские центробанки отказались продлевать соглашение о согласованных продажах золота — Central Bank Gold Agreement."

Что это значит? Это значит, что больше никто не будет контролировать цену. Цена на золото отпущена в свободное плавание. Если так сделали, то явно не потому, что хотят насолить Ротшильдам, которые до этого занимались фиксингом. Скорее всего, сами Ротшильды и замутили эту тему, ибо владеют большими золотыми запасами.

Давайте посмотрим на примерах, что происходит, когда структура, отвечающая за фиксинг, внезапно отказывается от своей функции. Например, Центробанк России под руководством Набиулиной Эльвиры Сахибзадовны объявил в своё время, что пора рубль отпустить в свободное плавание. Был курс рубля к доллару 35, стал 70. Понятно, что благодаря вот такому коленкору население обеднело в два раза, а из РФ вывезли в метрополию более 200 миллиардов долларов. Это был акт доения экономики вассала.

Можем вспомнить Украину, у которой в это же время осуществляют аналогичную тему, права с атакой на банки (полное уничтожение одной трети банков во время революции гидности). Падение курса гривны с 8 до 12, потом до 24. Это позволило вывести за пределы Украины более 100 миллиардов долларов. Такова цена революции. Сюда завезли 5 миллиардов, вывезли 100. Ну да местный народец не сильно образован, поэтому их можно и дальше щемить под красивыми лозунгами.

Что же произойдёт с ценой золота? А оно, как и рубль с гривной, упадёт относительно доллара. Только это будет выглядеть в виде скачка цен на золота чуть ли не до 3000 долларов за унцию (35г). Тем самым золото, в отличие от гривны и рубля, наоборот укрепится и станет более интересным инструментом взаиморасчётов, в отличие от доллара. А если поделить 60 триллионов мирового ВВП на 150 тысяч тонн мирового золота, то цена унции убежит куда-то в заоблачную даль.

Иными словами, сами Ротшильды очень заинтересованы в росте цены на золото, что сильно ударит по позициям доллара.

"С 15 октября ФРС начала выкупать на рынке краткосрочные казначейские облигации (сроком до 1 года) на сумму 60 млрд долларов в месяц. Операции продлятся как минимум до конца II квартала 2020 года, их общий объем составит 510 млрд долларов. Одновременно ФРС продолжит реинвестировать в казначейские облигации поступления от продажи ипотечных бумаг, которые ещё остаются на её балансе. Это добавит к покупкам казначейских бумаг ещё 20 млрд долларов в месяц."

"Председатель ЕЦБ Марио Драги объявил 12 сентября о возобновлении программы количественных смягчений в виде покупок активов на сумму 20 млрд евро в месяц с 1 ноября 2019 года. В пресс-релизе ЕЦБ используются очень витиеватые формулировки: действие программы продлится столько, сколько необходимо для усиления адаптивного влияния его процентных ставок, и завершится незадолго до начала цикла повышения ставок ЕЦБ. "

"Государственный долг США достиг рекордной отметки в $23 трлн, свидетельствуют данные американского Минфина. Рост национального долга ускорился с момента прихода на пост президента США Дональда Трампа — с инаугурации, когда он составлял $19,9 трлн.

"

Эти три новости рассмотрим вместе. По всему миру запущена новая волна количественного смягчения. У нас опять пошло эмиссионное цунами. В прошлый раз его запускали после кризиса 2008 года. И если до начала кризиса в мире было 0,8 триллиона денежной базы, то уже к 2014 году её стало 3,5 триллиона. Вспомните видео, которое я выкладывал про слушание в Конгрессе США о потерянном триллионе долларов))) "-Так где триллион? Куда он делся? -Не знаю..."

Любое увеличение денежной базы оказывает очень негативное влияние на банковский сектор, так как эмиссия без купирования автоматом запускает инфляцию. Как я постоянно пишу, рост реального сектора в мире сейчас не только остановился, а уже переходит из состояния рецессии в состояние стагнации, что видно по сильному снижению товароперевозок на ж/д в Китае и по резкому снижению кредитного импульса в США. Т.е. у нас фактически нет роста производства, который бы поглотил эту наличность. Единственный способ купировать такой поток денег - это фондовые рынки, где в конце октября индекс S&P подскочил до сумасшедших невероятных высот. 20 октября был зафиксирован рекорд индекса S&P 500: он обновил исторический максимум и достиг 3044,44 пункта. А индекс Dow Jones, включающий акции 30 крупнейших американских корпораций (с общей капитализацией в 7 трлн долларов), прибавил с августа 5,8%; до рекорда ему не хватает менее одного процента.

По факту мы имеем ещё большее увеличение финансового пузыря. И когда будет принято решение глобальной элитой этот пузырь спускать, удар будет такой, что мама дорогая. Доллар полетит вниз со скоростью свободного падания.

Скорее всего, именно в попытке купировать долларовую наличность, которая эмитируется с невообразимой скоростью, был снят фиксинг с золота. В попытке при помощи золота купировать часть эмиссии.

У нас есть три варианта купирования эмиссии. Фондовый рынок (в том числе ипотека), нефть и золото. Я так понимаю, что блокчейновые деньги так же были созданы под эти цели, только туда смогли залить лишь жалкие 5 миллиардов, что просто несопоставимо с объёмами эмиссии. Вспомните, что случилось, когда рухнул Голдман Сакс, который основным активом имел ипотеку. Именно взрыв пузыря ипотеки привёл к страшному финансовому кризису.

И да, я хочу сказать, что ВСЕ финансовые кризисы инспирированы людьми. Т.е. они не происходят внезапно, когда никто не ждал. С одной стороны, финансисты, как бюрократия нынешней глобальной системы ФРС, не может без эмиссии, тем самым накапливая финансовые пузыри. С другой стороны, если пузыри иногда не сливать, то очень большой пузырь обвалит всю систему. Следовательно все ранее имевшие место кризисы происходили именно благодаря целенаправленному действию финансистов.

И при этом есть те, кто стоит НАД финансистами. В моих отдельных постах я пишу о Великом Раввинате, долгоживущих людях. Они, в моём понимании, ведают опекой над нашей цивилизацией. И вот сейчас они нас ведут к новой парадигме. Т.е. человечество сейчас выйдет из финансовой парадигмы, которая существовала последние 200 лет, и войдёт в новую парадигму на ближайшие 200 лет.

Конечно же, финансовая бюрократия короткоживущих сопротивляется этому всеми силами. И насколько сильно будет сопротивляться Фининтерн, настолько будет болезненным переход в новый мир. Новый мир без денег. А точнее деньги будут, только они не будут аналогом современных денег. "Вечный" пфенинг уйдёт в прошлое.

Подводя итоги моей аналитической статьи я показываю, что долларовая система целенаправленно разрушается Трампом и Ко. По миру все структуры готовятся к прекращению долларовой гегемонии. Когда произойдёт кризис - сие известно только "горным гномам", Швейцарским финансистам. Мне лично идёт информация из тонкого плана, что всё готовится на следующий год, 2020. Так оно будут или нет - вам судить самим. Пока что все процессы выстроены именно к 2020 году. Всё зависит только от финансистов. Если они упрутся рогом, то дата хирургической операции будете перенесена, однако чем дальше её переносить, тем болезненней будет кризисс. Операция будет проходить без наркоза.


6 ноября 2019 г.
Подпишитесь на Телеграмм канал
Образ будущего