В окраске пасхальных яиц можно включить фантазию и создать кулинарный шедевр. Я придерживаюсь классики, но мои пасхальные яйца получаются яркими, насыщенными и очень красивыми. Смотрите статью до конца.
Здравствуйте, друзья!
Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.
С удовольствием составила для вас рецепт и засняла пошаговое видео. Читайте публикацию до конца!
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 3-4 горсти луковой шелухи;
- наклейки (для украшения).
Готовим так:
1. Вымытую шелуху опускаем в воду, доводим до кипения.
2. Добавляем уксус, сбавляем огонь и варим 40 минут.
3. Процеживаем, шелуху выбрасываем.
4. В окрашенную и слегка остуженную воду перекладываем яйца комнатной температуры.
5. Варим яйца 12-13 минут после закипания воды на медленном огне.
6. Выключаем огонь, оставляем яйца в воде еще на несколько минут.
7. Выкладываем яйца на бумажное полотенце или салфетки, просушиваем.
8. Украшаем наклейками.
Напишите в комментариях, каким способов вы окрашиваете пасхальные яйца.
Похожие публикации:
3 рецепта ПП-куличей: без сахара, дрожжей и пшеничной муки.
Мой любимый рецепт пасхальной свинины: соблюдаю традицию - готовлю каждый год.
Мои традиционные пасхальные блюда: новые очень вкусные рецепты.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!