Очень люблю рыбу. Когда бываю в ресторанах, всегда заказываю себе блюда из рыбы и морепродуктов. Пробовала много разных блюд, но рыба с томатами и оливками навсегда покорила мои вкусовые рецепторы. Узнала рецептик в итальянском ресторане и делюсь им с вами.
Ингредиенты
- Филе рыбы – 500 г
- Томаты очищенные в собственном соку – 400 г
- Оливки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка - пучок
- Приправы: базилик, орегано, розмарин, кориандр
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Способ приготовления
Филе рыбы (на ваш вкус) нарезаем на крупные куски.
Чеснок нарезаем кружочками, измельчаем петрушку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем томаты в собственном соку, оливки, приправы и соль. Перемешиваем, доводим до кипения.
В соус выкладываем филе рыбы.
Сверху посыпаем чесноком и петрушкой.
Накрываем крышкой и тушим рыбу в течение 10 минут. Переворачивать не нужно.
Подаем вместе с соусом и украшаем дольками лимона. Рыбка получается нежной, сочной и буквально тает во рту
Видеорецепт смотрите здесь:
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.