Найти в Дзене
ВКУСНО!LIKE

Как вкусно приготовить рыбу. Секрет в соусе. Нежнейшая рыбка, которая тает во рту. Рецепт из ресторана

Оглавление

Очень люблю рыбу. Когда бываю в ресторанах, всегда заказываю себе блюда из рыбы и морепродуктов. Пробовала много разных блюд, но рыба с томатами и оливками навсегда покорила мои вкусовые рецепторы. Узнала рецептик в итальянском ресторане и делюсь им с вами.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 500 г
  • Томаты очищенные в собственном соку – 400 г
  • Оливки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка - пучок
  • Приправы: базилик, орегано, розмарин, кориандр
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

Филе рыбы (на ваш вкус) нарезаем на крупные куски.

Фото автора
Фото автора

Чеснок нарезаем кружочками, измельчаем петрушку.

Фото автора
Фото автора

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Затем к луку добавляем томаты в собственном соку, оливки, приправы и соль. Перемешиваем, доводим до кипения.

Фото автора
Фото автора

В соус выкладываем филе рыбы.

Фото автора
Фото автора

Сверху посыпаем чесноком и петрушкой.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой и тушим рыбу в течение 10 минут. Переворачивать не нужно.

Фото автора
Фото автора

Подаем вместе с соусом и украшаем дольками лимона. Рыбка получается нежной, сочной и буквально тает во рту

Видеорецепт смотрите здесь:

Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.