Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить творожную пасху

Рецепт от ресторана Drinks@Dinners

Ингредиенты:

  • Творог 9% 300 г
  • Сахар 40 г
  • Желток 55 г
  • Сливки 170 г
  • Сахар 25 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм, цукаты 180 г

Рецепт:

Протираем через металлическое сито зернистый творог. Он должен быть не влажный. Чем больше протираем творог, тем нежнее пасха. Удобнее протирать столовой ложкой, не силиконовой лопаткой.

В сотейник кладем желток и сахар 40 г, а также жирные сливки. Варим, постоянно помешивая, на среднем огне. Если есть термометр – температура до 80 градусов. Важно, чтобы желтки не свернулись. Это классический рецепт крема англез. За счет него у пасхи получается особенная текстура.

Текстура должна подтянуться. Выливаем эту массу на протертый творог. Начинаем перемешивать, добавляя ванилин или натуральный экстракт ванили.

Взбиваем 5 минут мягкое сливочное масло и вторую часть сахара, должна получиться очень нежная сливочная масса.

Добавляем ее к творогу. Добавляем изюм, цукаты. Изюм предварительно промыть, просушить. Если использовать натуральные цукаты, то получим необычный цитрусовый вкус и аромат.

Выкладываем массу в форму для пасхи. Саму форму, если она пластиковая, нужно внутри обтянуть пленкой, для удобства снятия потом. Утрамбовываем и можно простучать. Затем замораживаем. В таком виде можно хранить до праздника. Если кушать пасху будем в воскресенье, то вечером в субботу можно переложить форму в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются