Найти тему
Простые рецепты

Шоколадные батончики с воздушными злаками

Приготовление:

Смешайте киноа и хлопья. Добавьте мед, арахисовое масло и хорошо перемешайте. Налейте полученную смесь (она должна быть липкой) в форму для выпечки размером около 15x12см, покрытую пергаментной бумагой. Утрамбуйте смесь, помогая ложкой, и поместите в холодильник около 10 минут. Тем временем нагрейте растительное молоко и вылейте его в предварительно измельченный шоколад и перемешайте. Налейте растопленный шоколад поверх остывшего киноа, добавьте какао крупки и поставьте в холодильник примерно на 20-30 минут. Ножом разделите на порционные батончики и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

  • 30 г киноа воздушной (или воздушного риса)
  • 50 г хлопьев (кукурузы, спельта или других злаков)
  • 130 г арахисового масла без соли и сахара
  • 60 г меда
  • 80 г темного шоколада
  • 50 г растительного молока
  • 2 ст.ложки крошек какао крупки

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!