Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить, знаменитые конфеты баунти. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов, а получаются намного вкуснее магазинных.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Молоко - 70 гр.
Кокосовая стружка - 100-170 гр.
Соль — щепотка
Глазурь:
Шоколад - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр.
В кастрюле смешиваем молоко и сахар, сахара можно добавить как больше, так и меньше, по вашему вкусу. Добавляем туда же сливочное масло и ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, нагреваем массу до тех пор, пока масло не растворится. Можно еще добавит щепотку соли. Масло и сахар полностью растворились, снимаем с огня и всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Кокосовая стружка начнет впитывать в себя всю жидкость и получится однородная кокосовая масса.
Теперь можно поступить двумя способами. Остудить немного кокосовую стружку и сформировать батончики или застелить форму пергаментной бумагой, выложить туда кокосовую массу, которую потом можно будет разрезать на порционные батончики. Я выкладываю в форму для выпечки, так удобнее их потом нарезать. После того как вы выложили кокосовую массу, отправляем ее в морозильник на 2 часа, что бы она хорошо застыла.
По прошествии времени, наша масса хорошо застыла, достаем ее из противня и укладываем на разделочную доску. Нарезаем нашу массу на батончики.
Теперь займемся глазурью. В сотейнике растапливаем масло и шоколад, глазурь готова. Покрываем наши батончики и ставим в холодильник, что бы глазурь застыла. Наши батончики готовы.
Зовем всех к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.