Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Вкусный и сытный ужин

Ингредиенты:

1 пачка дрожжевого слоеного теста,

10 шт.сосисок или сарделек (У меня Томаровские),

1 яйцо,

пергаментная бумага,

60 г.сыра твердых сортов,

Чаще всего тесто для сосисок делаю я сама, как вы уже знаете в предыдущих рецептах я указывала как готовить тесто.

Если вы, как и я любите сосиски, то предлагаю вам простой рецепт, который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин для всей вашей семьи. Этот рецепт считается самым простым в приготовлении

Способ приготовления:

Если нет времени возиться с тестом, а гости на пороге.У меня в холодильнике всегда лежит покупное дрожжевое тесто.

Достаем его из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем его скалкой на присыпанном мукой столе, в квадратный тонкий пласт и нарезаем ножом на тонкие полоски.

Берем сосиски, любые на ваш вкус, очищаем их от пленки в каждой сосиске делаем в средине ножом небольшой надрез и вставляем

-2

небольшой кусочек нарезанного сыра.

Затем заворачиваем сосиски тонкими полоскам из теста обкручиваем

каждую сосиску и так повторяем пока полоски теста не закончатся, у нас должно получиться 10 штук.

Затем берем противень ставим на стол, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на бумагу сосиски в тесте в два ряда и даем немного времени постоять, чтобы тесто немного поднялось.

Затем берем яйцо взбиваем его в мисочке и обмакиваем кисточку в яйцо,

-3

обмазываем каждую сосиску в тесте. Отправляем противень с сосисками в прогретую духовку до 180 С выпекаться примерно на 20 минут, до румяной корочки. Изумительный вкус сосисок с внутри с растопленным сыром, снаружи с хрустящей корочкой, да еще и с кетчупом - съедаются мгновенно.

Потрясающие вкусные сосиски в шубе готовы. Подаем к столу с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!