😍"А что, так можно было?" - это вопрос я задала себе, когда попробовала горячие тосты с цветной капустой с сыром, паприкой и ветчиной по этому рецепту у подруги...
Я всегда подозревала, что цветная капуста - очень благодарный продукт! Мы дома часто готовим ее. Обычно отвариваю, в качестве гарнира. Муж и сын обожает обжаренную в сухарях. Даже как-то раз делали из нее корж для пиццы. Вкусно было!
А тут зашла к подруге... Она готовит, как профи! Причем, бюджетно😀. Так что иногда подсматриваю у нее идеи - как приготовить что-то быстро, просто и вкусно!
Сказано - сделано 😀. Домашнюю премьеру нового рецепта с цветной капустой на горячих бутербродах с сыром и ветчиной решила провести в выходной с утра пораньше. Чтобы и сытно (для мужчин), и мне мороки меньше. И хотя в первый раз мои тосты немного пережарились, но целый противень бутербродов съели, не заметив. Мужу и сыну понравилось то, что блюдо горячее и сытное! А мне - за то, что приготовилось все быстро, и я для себя открыла новый рецепт и пополнила личный архив простых, быстрых, вкусных, но бюджетных рецептов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленькая головка цветной капусты (ок. 1 кг)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца С.Пудовъ
- морская соль и свежемолотый черный перец
- ок. 300 г сыра маскарпоне комнатной температуры
- ок. 150 г тертого сыра
- 120 г тонко нарезанной ветчины прошутто (можно целиком, а можно - нарезать соломкой)
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха ПО-ВКУСУ
- 6 больших ломтиков хлеба в деревенском стиле
- немного тертого сыра пармезан для подачи (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
2. Переверните цветную капусту вверх дном на разделочной доске. Срежьте и отложите большую часть белого стебля (можно потом использовать для супа). Затем разрежьте соцветия на небольшие, по 1.5 см кусочки. Выложите соцветия на противень или в сковороду дял запекания, смешайте их с оливковым маслом, хлопьями красного перца, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца и разложите в один слой. Жарьте в духовке в течение 25-30 минут, переворачивая два или три раза, пока соцветия не станут мягкими и немного подрумянятся. Отставьте в сторону остывать на 10 минут.
3. Поставьте духовку на режим гриля (если есть).
4. Переложите соцветия в большую миску и добавьте маскарпоне, помешивая, чтобы равномерно покрыть соцветия. Добавьте тертый сыр, прошутто, мускатный орех, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.
5. Поджарьте хлеб в тостере до легкого подрумянивания и выложите в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Равномерно выложите смесь с цветной капустой на каждый тост и посыпьте молотой паприкой. Жарьте тосты в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться. (Следите за ними внимательно!) Переложить на тарелки и посыпать пармезаном, зеленым луком и морской солью и перцем по вкусу. Подавать горячими.
Марина (Санкт-Петербург)
Вам также может понравиться:
✅ На завтрак в выходной: запеканка из хлеба с яйцами и беконом
✅ Маффины "Крок мадам" - идеальное блюдо для энергичного дня
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.