Найти в Дзене
Анна Нечаева

Курица с овощами и соевым соусом

Вкусный и нежный ужин, но с соевым соусом. Я наконец-то решилась добавить соевый соус в еду при приготовлении, а мысль подкинуть в него сахарку оказалась удачной. Так мне подсказали год назад люди, которые сами варят соус Терияки и все это время я про это чудное сочетание не вспоминала. Как говорится: что нужно, приходит в свое время, не иначе. Соли в это рецепт добавлять не надо, она в достаточном количестве есть в соевом соусе

Рассчитано на 2 порции с небольшой добавкой:

  • 3 куриных бедра (думаю, филе тоже прекрасно подойдет, но с бедрышками вкуснее)
  • 1 небольшой баклажан граммов на 200
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица средняя
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • немножко зелени (я использовала любимую петрушку кудрявую)
  • небольшая горсть зеленой фасоли (можно взять замороженную)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ст.л. сахара
  • растительное масло
  • можно взять несколько перьев зеленого лука для украшения

Готовиться быстро, вместе с подготовкой ушло 30 минут.

Баклажан моем и нарезаем толстыми ломтиками, солим с двух сторон и оставляем на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы горечь ушла. Хотя, чем меньше баклажан, тем меньше в нем горечи.

-2

С бедрышек снимаем кожу (я ее выкидываю, потому что мы ее не едим ни в каком виде) и срезаем мясо с костей, нарезаем его небольшими кусочками. Кости и то, что на них останется потом можно использовать для бульона.

-3

Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – толстыми пластинками.

-4

По прошествии 15-20 минут ломтики баклажана промываем, можно немного отжать и просушиваем бумажными полотенцами:

-5

Разогреваем сковороду с маслом, кидаем на нее мясо. Обжариваем, помешивая, минуту.

-6

Добавляем баклажан, порезанный кубиками:

-7

И морковь с лучком. Эти овощи не обязательно должны быть мягкими, очень приятно, когда они немножко похрустывают. Поэтому не стоит держать их на огне слишком долго. Все перемешиваем и готовим на среднем огне минут 4-5.

-8

Измельчаем зелень и чеснок.

-9

Отправляем в сковородку грибы и фасоль (размораживать не обязательно)

-10

Помешивая, держим на огне до готовности всех продуктов, у меня на это ушло около 5 минут.

-11
-12

В мисочке смешиваем соевый соус и сахар.

-13

На сковородку отправляем чеснок, мешаем минуту.

-14

Наливаем на сковороду соус, добавляем зелень и прогреваем минуту.

-15

Можно украсить парой перьев зеленого лука.

-16
-17

Приятного аппетита!

-18

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 24.10.2012, набрал просмотров: 32747 и комментариев: 2

Еда
6,93 млн интересуются