Приготовление:
Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Добавьте шпинат и киноа. Готовьте все в течение 2 минут. Разбейте два яйца, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока белок не будет готов (около 5 минут). Посолить, поперчить, посыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 100 г грибов
- 50 г отварного шпината
- 2 яйца
- 100 г предварительно приготовленного киноа (рецепт смотри ниже)
- Лук-шалот
- Масло оливковое
- Соль, перец, паприка
Готовим киноа:
Засыпаем крупу в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Не нуждается в замачивании. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь с поверхности зерен. Внешняя оболочка семян покрыта сапонином – естественным органическим соединением, защищающим киноа от насекомых и птиц. Сапонин – горькое, похожее на смолу вещество, которое образует мыльный раствор в воде (не токсично).
Заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, минут 15.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!