Найти тему
Проза жизни (Сергей Шангин)

От программной речи Байдена уснули сенаторы

Джо Байден готовился к первой программной речи в роли президента даже не 100 дней до приказа после вступления в должность, а все те годы, когда был сенатором и вице-президентом за спиной Барака Обамы. Женщины за спиной президента символизируют дух новой политики Америки, прямо, как в том анекдоте - женщина, это слабое и беззащитное существо, от которого нет никакого спасения. Они с такой радостью смотрят на Байдена, что возникает стойкое ощущение о внучках, приехавших погостить к дедушке в деревню.

Выступление президента, вступившего в должность, весьма значимое событие для Америки, ведь он должен рассказать, каким будет путь их страны в ближайшие четыре года, что ждать американцам от новой власти, как Америка поступит с врагами и кто им является на этот раз. К сожалению, ничего нового Америка не услышала - старые избитые лозунги, произнесенные пожилым человеком, перечисляющим список купленного в магазине. Озабоченность на лице, как бы чего не забыть и не потерять вид строгого, но справедливого хозяина судеб не только граждан США, но и всего мира.

Как обычно, враг номер один - Россия, потому что она одна виновата во всем, что творится в мире. Если быть точным, виновна она уж в том, что "хочется мне кушать", если говорить словами волка из басни Ивана Крылова "Волк и ягненок". Давным-давно Россия должна была пасть на милость победителя, открыть границы и отдать свои богатства бесплатно, то есть даром, точнее, приплатить, бесплатно работая на дядюшку Джо... ой, я это сказал вслух? На Джо Байдена? Так это и есть главная досада нынешнего президента Америки от несоответствия желаемого и действительного? Ну, да, ну, бывает! К тому же, Россия давно уже не ягненок, которого можно по праву сильного "в темный лес уволочь" и там сожрать с костями - теперь это опасно для здоровья.

Кстати, о здоровье нации Джо Байден тоже не забыл, пообещав "землю крестьянам, заводы рабочим". Джо Байден упомянул все - от глобального потепления до победы над раком. Пообещал американцам все льготы на свете от ухода за детьми до субсидий на электромобили. Потому что это важно! А деньги? Что деньги? Денег мы напечатаем столько, сколько нужно!

Республиканская часть американского общества вообще не смогла досмотреть выступление до конца

«Никогда не видел, чтобы такие радикальные мысли были объединены с такой сухой подачей. Это провал спичрайтеров, это вообще не речь, а будто бы список вещей в стирку! Мысли никак не связаны между собой. Слушать это было так же увлекательно, как смотреть за тем, как сохнет краска на стене», - считает бывший советник Белого дома Стивен Миллер.

К великому сожалению Байдена его речь не произвела нужного эффекта на электорат, который, подобно сенатору от Техаса Теду Крузу, который чуть не уснул во время выступления нового президента. Позже он признался, что не помнит из речи президента ни слова.

«Спорю, что вы тоже не вспомните ни строчки из того, что было сказано. Монотонная речь, почти пустой зал. Мне кажется, это отражает суть правления Байдена. Он говорит ни о чем, пишет в твиттер ни о чем», - отметил Круз.

Тем, кто считает спикера российской Думы Вячеслава Володина пустозвоном за то, что он пишет важные сообщения в твиттер, самое время вспомнить, какое значение придают этому источнику новостей на Западе. По сути, для них твиттер важнее любых иных СМИ, потому что быстрый, свободный, доступный.

По поводу двух последних пунктов в свете того, как это "демократическое" СМИ блокировала твиты действующего президента Америки, я бы поспорил, потому что его лишили не только право голоса, но и собственно доступа к твиттеру. Ну, потом, Джо Байден им за это погрозил пальчиком и на этом, в общем-то, наказание и закончилось. Суть "наказания" была в том, что такое можно творить с кем угодно, но не с Джо Байденом. Это и есть свобода по-американски.

Учитывая, как работают подконтрольные демократам интернет-СМИ (youtube, facebook, twitter), можно с уверенностью сказать, что раздутая до 53% поддержка народом Америки политики Джо Байдена - выдумка, притянутая за уши. Просто так должно быть, поэтому так будут сейчас говорить, а что будет потом, не суть важно.

Вспомните, кто был первооткрывателем Северного Полюса? Откройте учебники, загляните в wiki, узнайте, что это был Роберт Пири.

Экспедиция Пири 1908—1909 годов — шестая арктическая экспедиция Роберта Пири и его третья попытка достигнуть Северного полюса, успешно завершившаяся 6 апреля 1909 года. По словам руководителя, завершала его 23-летнюю борьбу за покорение Северного полюса. Экспедиция ставила перед собой сугубо спортивные задачи, поэтому её вклад в развитие науки невелик. Сразу после возвращения достижение Пири было поставлено под сомнение Ф. Куком, который заявил, что достиг Северного полюса ранее — 21 апреля 1908 года. Точка в этом споре не поставлена по сей день, а во второй половине XX века распространились версии, что Пири вообще не достиг Северного полюса.

В 1970 году в Гренландии нашли стоянку, на которой Пири просидел два месяца, не собираясь идти к полюсу. А потом пришёл и заявил всем, что он там был. Обо всём рассказали дневники Пири, найденные на стоянке.

Но кого это тогда уже волновало? Дорога ложка к обеду... Поезд уже ушёл, и теперь американцы будут вечно гордится своим Пири – «открывателем» Северного полюса. До сих пор в некоторых учебниках географии можно прочесть, что первым человеком, побывавшем на Северном полюсе, был американец Роберт Пири. Хотя на самом деле это, возможно сделал его соотечественник Фредерик Кук.

-2

Современные учёные, изучив все записи Кука, пришли к выводу, что Кук, всё-таки, побывал на Северном полюсе раньше Пири, или они лгали оба. Это еще раз подчеркивает особенность американской политики - кто первый и громче оппонента заявит о "правде", тот и победитель. Но в случае с Джо Байденом история повторяется уже в виде фарса. Правда, очень опасного фарса, потому что его угрозы в адрес Владимира Путина пугают даже американцев.

«Я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эс.. экс… извините. К эскалации. Но их действия будут иметь последствия», - говорит Байден.
«Я ответил прямолинейно и пропорционально на вмешательство России в наши выборы и на ее кибератаки против нашего правительства и бизнеса. Они совершили и то, и другое, и я сказал им, что мы ответим. И мы ответили...в наших общих интересах», - заключил президент.

Не забыл он и про Китай, торговую войну с которым начал его предшественник Дональд Трамп. Вот только Байден не намерен топтаться у прилавка, ругаясь с продавцом за сдачу, он собирается развернуть флот в непосредственной близости от противника, чтобы давить на него и "принуждать к миру" силой оружия, как привыкла делать Америка всегда и повсюду. В послании Конгрессу американский президент объявил, что фактически создает в тихоокеанском регионе военную группировку по образцу НАТО.

«Я сказал президенту Си, что мы будем поддерживать значительное военное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, как мы делаем это с НАТО в Европе - не чтобы начать конфликт, а чтобы предотвратить конфликт», - заявил президент.

Мне одному показалось, что Джо Байден не совсем понимает, насколько изменился мир за последние 30 лет? Он до сих пор верит, что огромные корыта, гордо именуемые атомными авианосцами, на самом деле несут угрозу России или Китаю? Он не знает о том, что их можно отправить на дно парочкой "Кинжалов"? Он до сих пор считает, что Америка может победить в глобальной войне? Эй, кто нибудь, срочно расскажите ему, что изменилось в мире, потому что этот человек на своем посту может наворотить такого, что всем нам станет чертовски плохо.

Как бы странно это не прозвучало, но миру нужен мир, а не забота "о мире" в американском стиле. Пора бы уже сложить оружие и заняться своими делами. Всем нам есть, что поделать у себя в стране. Нам ни к чему большая война, да и маленькие нам не нужны. Не стравливайте, господа, народы между собой в заботе о наполнении своих карманов и спасении Америки от неминуемого взрыва. Неужели вы не видите, куда вас гонят эти люди, ослепленные жаждой наживы и власти?

Впрочем, Америка привыкла никого не спрашивать и жить по-своему за чужой счет. Поэтому наша задача - не подкармливать демона, не раздувать пожар войны, принуждать народы к миру, как это было сделано в Сирии, в Крыму, недавно в ЛДНР.

Автор кроме ведения блога еще и пишет книги. Недавно вышла в свет новая серия "Иной мир". Фантастические приключения героев на грани миров живых и умерших. Нет предела желаниям людей добиться желаемого, даже используя иной мир в своих интересах. Вы можете получить в подарок первую книгу из этой серии, оценить стиль автора и саму идею, чтобы сделать осознанный выбор - купить остальные 3 книги из этой серии! Думаю, это честный подход!

>>>>> Книги Сергея Шангина
© Copyright: Сергей Шангин, 2021