Глава 5.
- Неужели я такая? – сказала Оля и обняла мужа, глядя ему в глаза, ища там защиту. – Все-таки как хорошо, когда дети маленькие, я от неё была, без ума нянчилась с ней, не выпускала её из-под своего крылышка. А сейчас она уже студентка и у нас с ней в общении возникают неразрешимые проблемы.
- Она уже не та маленькая девочка с косичками, – целуя жену в лоб, ответил Витя, — если ты и дальше будешь восставать против Катиной «автономии», так она вообще уйдёт из дому. Ты этого хочешь?
- Это похоже на шантаж! – вырвалось у Оли, — типа, вы не будете делать, как я говорю, то я обижусь – заболею и потом умру, для того, что бы вы считали себя виноватыми!
- Да это так, — поднял вверх руку муж, и резко опустил от какой-то обречённостью, — как ты не понимаешь, что твоё отношение необходимо для неё, что бы ты восторгалась, гордилась ею. Ты не должна её отталкивать от себя, а должна быть для неё лучшим другом. А ты уцепилась за своё положение, и не желаешь его терять!
- Так, что же мне делать?
- Если ты хочешь восстановить отношения с дочкой откажись от роли няни. И ты вновь станешь – просто мама, самый близкий человек, готовый прийти всегда на помощь и поддержать её. Тебе вообще нужно поменяться и дома быть просто женой и мамой, а не руководителем.
- Хорошо.
- Ты помнишь, месяц назад к нам приходил сантехник?
- Противный деревенщина!
- Так и тут ты ему решила «подсказать», как лучше менять кран, ведь ты всю жизнь всё лучше всех знаешь, всех учишь, – заметил муж, — при этом обижаешься, что всё и везде на тебе. И как тебе тяжело!
- Я так больше не буду. – С глазами полными от слёз ответила жена. – А все-таки может, наплюём на всё и рванём на отдых?
- Не могу родная, — тоскливо произнёс муж, — на сколько дней путёвка?
- Две недели.
- Я постараюсь дней за десять управиться и прилечу к тебе, если ты себе за это время кого-нибудь не найдёшь, для приятного времяпровождения.
- Не смей даже думать обо мне так, — вырвалось у Оли, — Ты у меня один и больше никого не будет!
Они лежали на большой кровати, Оля положила свою красивую головку на плечо к мужу, а Виктор в это время, что-то ей говорил и говорил, не переставая.
Оле это надоело, и она своими губами прикрыла рот мужу.
- Не надо долго говорить, давай просто полежим в тишине, ведь нам так хорошо. – Шептала она Вите на ухо.
- А почему Кати до сих пор нет дома? – спросил Виктор Васильевич.
- Мы вчера с ней немного повздорили, и дочь сказала, что нам нужно пожить отдельно.
- Что значить отдельно? – мягко спросил муж. – Может быть, у неё появился молодой человек.
- Не знаю.
- Как так это же наша дочь!
- Не повышай на меня голос, пожалуйста.
- Ты невыносима. – Ответил супруг и потянулся к прикроватной тумбочке, где лежал его телефон.
- Она тебе не звонила? – спросила Оля.
- Утром разговаривали.
- Она тебе ни чего не говорила?
- Да нет же.
- Странно, она вчера обозвала меня, бросила в меня свою подушку и выскочила из квартиры, так хлопнув дверью, что я подумала, что дом рухнет!
- Оля, Оля. Это же наша кровиночка, а ты.
- Ни чего перебесится, ещё прейдет прощение просить!
- Ты плохо знаешь свою дочь. – Сказал Витя, и приложил палец к своим губам.
- Очень сложно думать о всемирной «глобализации», если в собственном доме не получается навести порядок, — подумала Оля, глядя на мужа, — ты вот Витя хорошо всё понимаешь на расстоянии. В своих вечных командировках.