Купил бёдрышки куриные без костей (можно удалить самому). Обмазал оливковым маслом, посолил, поперчил.
Параллельно сделал соус из сливок. На сковороде нагрел сливки (поллитра, 10%), добавил три зубчика чеснока (мелко порезанных), петрушку и кинзу (по полпучка), смесь специй (базилик, паприка, чёрный перец, сумах), довёл до момента закипания сливок, и выключил огонь. Дал настояться полчаса под крышкой.
Курицу бросил на сухую раскаленную сковородку, прижал крышкой меньшего диаметра, чем сковородка, как прессом и жарил, регулярно переворачивая, пока она не подрумянится.
После этого положил в емкость для запекания, залил соусом и в духовку при 190 градусах на 30 минут.
На гарнир - куча свежих овощей. Получилось вкусно.
Всем здоровья!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Anton Zyryanov