На протяжении многих лет о панк-сцене было снято много отличных фильмов. Панк-рок зародился в середине 1970-х годов - это жесткий и быстрый музыкальный стиль, не соответствующий общепринятым тенденциям.
Ставьте лайк авансом и подписывайтесь на канал “Кино Ньюз”, чтобы не пропускать выпуск наших новых обзоров и новостей.
Ссылка на вторую часть статьи
Панк-культура, созданная в тандеме с музыкой - это культура свободы и самовыражения, не связанная правилами и законами общества. Анти-авторитетные и анти-потребительские панки хотят быть свободными от ограничений современной жизни.
Жить в духе “сделай сам” в подпольной субкультуре энергичной музыки и индивидуальной свободы. Мир панка выпустил не только музыку - он также наполнен искусством и поэзией, театром и кино.
Следующие 10 фильмов рассказывают истории о панках - некоторые вымышленные, некоторые основанные на реальных событиях. Но все они раскрывают жизнь панков, музыку, которую они играют и слушают, и то, как они видят мир вокруг себя. Увлекательные истории о панк-жизни и культуре обязательно пробудят бунтаря в каждом.
10. Класс 1984 (1982)
Новый учитель сталкивается с бандой панков в культовом фильме режиссера Марка Лестера 1982 года. В этой неблагополучной средней школе учителя собирают оружие, а наркотики и насилие процветают.
Новый учитель музыки Эндрю должен научиться ориентироваться в этой новой школе и быть осторожным, поскольку кажется, что каждый ученик готов прибить друг друга и даже учителя.
Но когда буйная банда панков совершает ужасное преступление против жены Эндрю, он должен прибегнуть к отчаянным мерам, чтобы остановить насилие раз и навсегда.
9. Начисто (1982)
Живя нормальной, скучной жизнью в унылом городке, Коррин, впервые увидев панк-группу, вдохновляется на создание своей собственной, состоящей только из женщин и погружается в панк-культуру.
Но после роста популярности и участия в гастролях Коррин начинает бодаться со своими товарищами по группе и отталкивает своих друзей.
Этот фильм, где в главных ролях юная Дайан Лэйн и прекрасная Лора Дерн, делает фантастическую работу по изучению молодых и амбициозных подростков, панк-сцены, а также непредвиденных последствий славы и успеха.
8. Конфискатор (1984)
Эта культовая классика от режиссера Алекса Кокса рассказывает о панк-рокере по имени Отто, которого играет Эмилио Эстевес. Уволенный из супермаркета, объединившись с конфискатором, он начинает искать дорогую машину со сверхъестественными сокровищами, запертыми в багажнике.
Это странный, очаровательный, часто глупый и похожий на американские горки фильм с сильным осознанием собственного уникального стиля.
С великолепным панк-саундтреком и забавным главным героем странная история разворачивается в захватывающей манере.
7. Пригород (1983)
“Пригород” следует той же теме, которая является частью многих панк-фильмов. Эван - изгой, родители которого жестоки и не понимают его. Он убегает из дома и находит утешение в группе панков-единомышленников.
Фильм показывает, как они сидят на корточках на заброшенных складах, ходят на панк-концерты и сеют хаос в городе.
Эта история о взрослении, наполненная насилием и трагедией в жизни подростков. Событиях фильма представляют собой грубый момент жизни о группе молодых панков, пытающихся найти свой путь в этом мире.
6. Зеленая комната (2015)
Патрик Стюарт в роли лидера банды неонацистов? Звучит безумно, но это правда. Этот ужасный и захватывающий фильм рассказывает о панк-группе, которая после концерта для неонацистов становится свидетелем жестокого преступления.
Впоследствии на ребят начинается охота. Благодаря прекрасной игре Антона Ельчина и удивительной роли Патрика Стюарта “Зеленая комната” увлекает зрителей жестоким и захватывающим сюжетом.
“Зеленая комната” - это фильм, который трудно забыть из за кровавых сцен, душераздирающего ожидания и жестокого насилия.
Напишите в комментариях, как вы относитесь к субкультуре панка, как к стилю жизни, вызывающей внешности, агрессивной музыке и их отношению к социуму в целом? Я лично только положительно. В основном это веселые и талантливые люди, а не быдло, как зачастую их показывают в кино. Не вижу ничего плохого в том, чтобы быть против системы, которая загоняет в рамки, заставляет ходить строем и отбирает индивидуальность.