Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Мексиканский ролл-сэндвич

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г замороженных кукурузных зерен
  • 80 г сыра чеддер
  • 3 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • шепотка молотой зиры
  • 1/2 среднего авокадо
  • сок половины лайма
  • 1 лепешка-тортилья
  • 4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

-3

Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.

Шаг 3

-4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.

Шаг 4

-5

Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.

Шаг 5

-6

Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются