ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г замороженных кукурузных зерен
- 80 г сыра чеддер
- 3 ст. л. мягкого сливочного сыра
- шепотка молотой зиры
- 1/2 среднего авокадо
- сок половины лайма
- 1 лепешка-тортилья
- 4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
- 2–3 веточки кинзы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.
Шаг 4
Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.
Шаг 5
Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.