Найти тему
Yan Daily

Готовим морковный суп с черносливом

Рецепт от шеф-повара ресторана «Игристый» Евгения Насырова

Ингредиенты:

  • Морковь - 300г
  • Лук репчатый - 20г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь - 10г
  • Чернослив - 50г
  • Кинза - 1 ветка
  • Вода - 800 мл
  • Оливковое масло - 2 ст ложки

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.
  2. Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.
  3. Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.
  4. Можно подавать дополнительно с ржаными сухарями (50г)

Еда
6,93 млн интересуются