Рецепт от шеф-повара ресторана «Игристый» Евгения Насырова
Ингредиенты:
- Морковь - 300г
- Лук репчатый - 20г
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 10г
- Чернослив - 50г
- Кинза - 1 ветка
- Вода - 800 мл
- Оливковое масло - 2 ст ложки
Способ приготовления:
- Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета. Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.
- Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.
- Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.
- Можно подавать дополнительно с ржаными сухарями (50г)