Надоели обычные завтраки – попробуйте приготовить необычное и удивительно вкусное блюдо — яйца бенедикт. Приготовить такой завтрак очень быстро, и он низкокалорийный.
Что нам потребуется (1 порция):
1) 1 тонкий ломтик белого или черного хлеба.
2) 1 среднего размера яйцо.
3) 1 кусочек колбасы, бекона или копченого свиного окорока.
4) 1 пластик сыра (твердых сортов или плавленого).
5) Специи, соль и черный молотый перец по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Наливаем воду в среднюю кастрюлю, подсаливаем и ставим на сильный огонь. После того, как вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и перемешиваем воду ложкой круговыми движениями, стараясь в центре емкости сделать глубокую воронку из воды.
В эту воронку аккуратно выливаем сырое яйцо, которое не должно сильно растечься из-за того, что вода будет крутиться. Варим яйцо около 35-40 секунд, за это время белок должен свариться, а желток внутри остаться жидким. Вытаскиваем готовое яйцо шумовкой и даем воде стечь с него. Основа блюда «яйца бенедикт» приготовлена.
Ломтик хлеба обжариваем до румяного оттенка с двух сторон на умеренно разогретой сковороде. Выкладываем обжаренный хлеб на блюдце, выкладываем на него сверху пластик сыра, затем, ломтик колбасы или другого мясного продукта, и наверх нашего бутерброда выкладываем яйцо.
Посыпаем специями или мелко нашинкованной зеленью, делаем ножом небольшой надрез белка, чтобы желток немного выступил на поверхность. При желании, слои бутерброда можно промазать нежирным майонезом. Завтрак получиться более питательным. Необычный завтрак готов. Подаем аппетитно выглядящие яйца бенедикт к столу и приятно удивляем своих близких!
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки