Найти тему
Рецепты на ура

Сладкий «Дюш-варас» из творога - делюсь интересным рецептом (просто и очень вкусно)

Дорогие друзья, сегодня познакомлю Вас с очень интересным блюдом, которое крайне просто готовить и которое Вам просто обязано понравится.

Многие его знают, но под другим названием)

Название блюда имеет турецкое происхождение, изначально готовилось из мяса и творога, но впоследствии ассимилировало с традициями славянских народов и изменило как свой состав, так и название.

Для приготовления нам потребуются:

  • творог 350 грамм (2 пачки по 180 грамм)
  • яйцо
  • столовая ложка муки с горкой
  • сахар
  • соль

В процессе приготовления особое внимание уделю моменту добавления сахара. Для того, чтобы сахар правильно вошел в состав блюда и не испортил его структуру, обратите внимание, его добавляем в воду перед приготовлением.

Обращу на это внимание, поскольку многие, как и я сама, раньше допускала эту ошибку.

Теперь перейдем к самому интересному)

Рецепт приготовления нашего "героя из творога" очень прост и крайне не требователен. Хоть на костре готовь!!!)

Для приготовления творог (при желании можно перетереть через сито), яйцо и муку смешиваем до необходимой консистенции, формируем шарики и варим до полной готовности в сладко-соленой воде.

Видео по рецепту (у меня дома это блюдо называется "Ленивые вареники", классическое название - "Дюш вара")

Заходите на канал «Рецепты со вкусом», совсем недавно выставили рецепт домашней аджики, тещиного языка и настоящих воздушных сырников 👍🏻

Рекомендуемый рецепт: саратовский "пирог-кудряшка"