Дорогие друзья, сегодня познакомлю Вас с очень интересным блюдом, которое крайне просто готовить и которое Вам просто обязано понравится.
Многие его знают, но под другим названием)
Название блюда имеет турецкое происхождение, изначально готовилось из мяса и творога, но впоследствии ассимилировало с традициями славянских народов и изменило как свой состав, так и название.
Для приготовления нам потребуются:
- творог 350 грамм (2 пачки по 180 грамм)
- яйцо
- столовая ложка муки с горкой
- сахар
- соль
В процессе приготовления особое внимание уделю моменту добавления сахара. Для того, чтобы сахар правильно вошел в состав блюда и не испортил его структуру, обратите внимание, его добавляем в воду перед приготовлением.
Обращу на это внимание, поскольку многие, как и я сама, раньше допускала эту ошибку.
Теперь перейдем к самому интересному)
Рецепт приготовления нашего "героя из творога" очень прост и крайне не требователен. Хоть на костре готовь!!!)
Для приготовления творог (при желании можно перетереть через сито), яйцо и муку смешиваем до необходимой консистенции, формируем шарики и варим до полной готовности в сладко-соленой воде.
Видео по рецепту (у меня дома это блюдо называется "Ленивые вареники", классическое название - "Дюш вара")
Заходите на канал «Рецепты со вкусом», совсем недавно выставили рецепт домашней аджики, тещиного языка и настоящих воздушных сырников 👍🏻
Рекомендуемый рецепт: саратовский "пирог-кудряшка"