Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Рыбка в кляре, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба любая;
  • Мука - 1 стакан;
  • Пиво светлое - 1 стакан;
  • Молоко - 5 ст.л.;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца с солью слегка взбейте вилкой, добавьте молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Тесто получается, как на оладьи.

Размороженное или охлаждённое филе любой рыбы порежьте на небольшие куски толщиной 3-4 сантиметра, обсушите бумажным полотенцем.

В сковороду налейте масла, достаточно много, высотой хотя бы 1 сантиметр, чтобы получился своеобразный фритюр, раскалите.

Рыбу обмакните в кляре и жарьте до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃