Два дня без салата это слишком много. Я вообще считаю, что салат нужен не только каждый день, но и несколько раз в день. Мои дети со мной не согласны, и мы живём в мире компромиссов.
Сегодня на ужин всё-таки салат. К нему, на радость детям, горячие сэндвичи с сыром и баклажанной икрой. Вернее, на радость им это сыр, а про баклажанную икру они не знают, - в горячем виде чувствуется только что-то томатное, и они не против.
Салата хотелось побольше, но не получилось. Оказалось, что овощей в холодильнике не так много, как казалось.
Из тех, что есть, многие сырыми в салат положить нельзя из-за перекрёстных с берёзой и ольхой аллергенами: перец, морковка, сельдерей; у сына на них реакция весь год, а не только в период цветения весной.
Наскребла, что можно, завтра пойду в магазин за новым материалом для следующих салатов.
В салате: полпучка дуболистного салата, полпачки смеси листьев, помидоры черри и несколько огурцов, 4 больших шампиньона, горсть тыквенных семечек. Всё режем, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ароматно, ярко, вкусно.
С сэндвичами просто: домашний хлеб, баклажанная икра из банки, тёртая моцарелла. Складываем и на гриль на несколько минут. На сэндвичах сына обрезаю корочку, его брекетам так лучше.
Как-то так. Просто, быстро, вкусно и сытно.
На десерт - последние кусочки апельсинового кекса. Завтра буду печь что-нибудь новое, сынуля уже попросил.