Найти тему
Ирина Полянская

Свекровь поделилась рецептом со вкусом советского детства (повторить очень просто)

Оглавление

Приветствую всех!
Мне уже 50 лет, и я бабушка великолепной внучки. Она часто остается у нас в гостях на ночевку. Каждая женщина знает, как приятно угостить маленькое чудо чем-то вкусненьким и необычным. У нас была проблема с тем, что внучка категорически отказывалась употреблять молоко, и мне вспомнился один интересный рецепт из моего советского детства.

Молочный коктейль с мороженным

По своей сути это то же самое молоко со всеми его полезными свойствами. Но в отличие от натурального продукта - оно более интересно и вкусно для детей.

Приступаем к приготовлению

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко пастеризованное, 3,2% жирности - 1 литр.
  • Мороженное "Пломбир", по вкусу.
Если сказать более подробно, то я приобретаю молоко "Простоквашино" или "Домик в деревне" в пластиковой таре с красной крышечкой. Оно зарекомендовало себя хорошим качеством и вкусом.

Про мороженное - я приобретаю "пломбир" в брикетах без вафельки. При чем можно взять простой "белый" брикет или с добавлением какао, тогда коктейль получится еще и шоколадно-молочным.

Конечная стоимость за все - 170 рублей, продукты приобретены в "Магните".

Делаем молочный коктейль поэтапно

Для начала наливаем молоко в миску. Можно сразу же убрать его на 1 час в холодильник, чтобы оно стало холодным. В этом случае оно лучше смешается с мороженным.

Достаем из холодильника брикет с мороженным, открываем и делим его на 4 ровные части по 100 грамм.

Добавляем 1/4 часть мороженного в чашу, в которую уже налит 1 литр молока.

Если молоко будет теплым, то мороженое начнет таять, смешиваясь неравномерно. А если пломбир сохранит "твердость" в холодном молоке, то его просто будет равномерно размешать миксером.

В течении 5-7 минут смешиваем молоко с пломбиром до однородной консистенции.

-2

Для того чтобы ребенку было интереснее пить такой коктейль переливаем его в большой прозрачный стакан с трубочкой, все как в кафе или кинотеатрах.

-3

Невозможно, чтобы ребенок не захотел выпить такую вкуснятину, но ее вкус можно улучшить и добавить ингредиенты, которые сделают коктейль питательнее. Это на случай, если у ребенка плохой аппетит.

Молочный коктейль с бананом

Полностью повторяем все мероприятия, но дополнительно добавляем в миску банан, порезанный на мелкие квадратики. В этом случае кроме миксера желательно использовать блендер для более тонкого размельчения банана.

Следует отметить, что напиток получится немного гуще оригинального напитка. Это нужно учесть и не превращать коктейль в "банановую кашу с молоком".

Молочный коктейль с шоколадом

Опять повторяем все мероприятия, но дополнительным продуктом станет шоколад. Из-за того, что он твердый по своей фактуре, его не надо молоть миксером или блендером. Лучше всего предварительно растопить его, влить в теплое молоко с мороженным, а уже потом охладить.

Лично я использую для такого напитка сразу шоколадный пломбир с какао - так меньше времени уходит на приготовление и вкус более приятный для детей.

Вот и все, так я готовлю молочные напитки своей внучке.
Но рецепт старый, из моего детства.
Такие напитки в СССР подавались в кинотеатрах и часто приготавливались дома самостоятельно. Главное попробовать один раз, и напиток станет очень частым в вашем доме. Кроме того он позволяет экспериментировать с различными вкусами.

Спасибо! Всего Вам доброго!