▪I█- 2-й из 3. МНЕНИЕ ВРАЧА-КАРДИОЛОГА О МОЛОЧКЕ И ОБ АЛКОГОЛЕ (14.04.2021) -█I▪
Под роликом «30. РЕАЛЬНЫЙ культуризм. МОЙ ЦИКЛ в 62 года. 1-я тренировка»
BJB
Почему же тогда не продавать сырое молоко и не писать, что его нужно обязательно кипятить перед питьем? Да потому, что соли кальция(кальций) переходит в форму, которая практически не усваивается организмом, плюс пропадает много витаминов и белок меняет свою структуру при кипячении. Поэтому был такой Луи Пастер, который изобрел пастеризацию, то есть нагревают молоко до 70-75 градусов на 20 минут, за это время вредоносные микроорганизмы погибают, однако другие остаются, поэтому это молоко нельзя хранить долго и можно только в холодильнике, так как оно скисает. Так как молоко не проходило кипячения – то в нем сохранено большинство витаминов и кальций остался в нужной форме. ОДНАКО!!! Есть метод, который считается лучшим в мире, в США, и в ЕС, только такое молоко уже, этот метод ультрапастеризации! Это когда паром в 150 градусов молоко нагревают на НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, там убиваются ВСЕ микроорганизмы и споры, поэтому такое молоко не скисает и храниться при комнатной температуре до вскрытия вакуумного пакета! И этот метод сохраняет в молоке ВСЕ витамины и форму кальция, лучше, чем любой другой! Теперь берем Шредера… Деревенский Вася, купил ультрапастеризованное молоко, а оно видели не скисает, да конечно не скисает, там нет той концентрации микроорганизмов и спор, как оно скиснет? И что наш гений за вывод делает? Это «лабораторное молоко». То есть лучшее молоко в мире на данный момент, для него будет плохим, потому что не скисает. Я как правило пишу, что думаю, и, наверное, мне с этим нужно заканчивать, но Шредеру я так и написал, что сначала разберись в теме, а потом неси в люди, потому что ты говоришь, как недозрелый мальчик. Да касательно жирности молока. Я крайне не советую использовать выше 1%, лучше ниже, несмотря на чепуху, что нес Мясников(в котором я разочаровался), у меня скоро выйдет видео про ССЗ, длительностью 40 минут, и там поймете почему. К слову сказать, и Американские и Европейские организации, даже самые современные призывают использовать обезжиренные молочные продукты. Касательно интервального голодания. Смотрите… Понятное дело, что человек не может питаться круглосуточно и что органам нужен отдых. Вопрос резонный, какой оптимальный промежуток питания, а затем отдыха от пищи в 24 часом цикле? На самом деле исследования много. Однако лучше практические исследования, населения долгожителей в разных частях мира, которое для нас сделало Нешинл Джеографик. Они выяснили, что долгожители в разных частях мира, как правило едят в промежуток 11-12 часов в день, остальные 12-13 часов голодают, последний прием пищи они заканчивают за 3-4 часа до сна, и едят 2-3 раза в день + один легкий перекус, это проверено не на одном поколении. Стало быть такой режим оптимальный, и он сопоставим с некоторыми новыми исследованиями. Если человек ест в больший промежуток, то органы не успевают как следует восстановиться, особенно печень, если промежуток меньший, то это наоборот ведет к ухудшению секреции соков и риску появления камней в желчном, и это только явные проблемы, есть еще немало их. Короче пишу такой длинный коммент и думаю, что не опубликуют его, хотя мог бы еще рассказать интересную инфу про голодание, разгрузочные дни и тд, они полезны, но, если не превышают 1-2 дней. Есть уйма практических исследований на сегодняшний день.
Свернуть
ОТВЕТИТЬ