Вы купили мясо и не знаете как его ещё вкуснее съесть? Предлагаю свой рецепт соуса, который идеально подойдёт к любому стейку, будь то это премиальная мраморная говядина или обычная с рынка.
Нам понадобится:
- Соевый соус
- Соль и перец
- Чеснок
- Прованские травы
- Красный перец (можно только семечки, хорошо подойдёт для остроты) или паприка
- Мускатный орех
Берём небольшую миску, туда мы будем добавлять и измельчать наши продукты.
Первым делом выдавливаем чеснок через чеснодавку и красный перец (если это семена то их не нужно выдавливать).
Добавляем соевого соуса, прованские травы. Солим и перчим все это по вкусу (так как у нас уже добавлен соевый соус, желательно это не пересолить, будет очень солёным и невкусным).
Немного мускатного ореха и все это хорошенько перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду и добавляем сливочного масла на неё. Как только все это разогрелось и растопилось, выливаем наш соус из миски на сковороду. Обжариваем буквально 1-2 минуты на сильном огне.
И уже со сковороды обратно выливаем в миску. Пробуем обязательно со стейком, вкус получился необычным, пряным и раскрыл стейк совсем с другой стороны. Обязательно попробуйте, точно не пожалеете!