Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Когда хочется вкусно поесть стейк, то всегда готовлю любимый соус

Вы купили мясо и не знаете как его ещё вкуснее съесть? Предлагаю свой рецепт соуса, который идеально подойдёт к любому стейку, будь то это премиальная мраморная говядина или обычная с рынка.

Нам понадобится:

  • Соевый соус
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Красный перец (можно только семечки, хорошо подойдёт для остроты) или паприка
  • Мускатный орех

Берём небольшую миску, туда мы будем добавлять и измельчать наши продукты.

Первым делом выдавливаем чеснок через чеснодавку и красный перец (если это семена то их не нужно выдавливать).

-2

Добавляем соевого соуса, прованские травы. Солим и перчим все это по вкусу (так как у нас уже добавлен соевый соус, желательно это не пересолить, будет очень солёным и невкусным).

Немного мускатного ореха и все это хорошенько перемешиваем.

-3

Теперь разогреваем сковороду и добавляем сливочного масла на неё. Как только все это разогрелось и растопилось, выливаем наш соус из миски на сковороду. Обжариваем буквально 1-2 минуты на сильном огне.

Обязательно когда жарится все это перемешиваем
Обязательно когда жарится все это перемешиваем

И уже со сковороды обратно выливаем в миску. Пробуем обязательно со стейком, вкус получился необычным, пряным и раскрыл стейк совсем с другой стороны. Обязательно попробуйте, точно не пожалеете!

Макаем стейк в соус
Макаем стейк в соус