Сладкоежки оценят.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 330 г.;
- Сахар - 430 г.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Арахис жареный - 150 г.;
- Изюм или сушеная клюква - 100 г.;
- Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления:
Сливки и 330 граммов сахара смешайте в кастрюльке или сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Параллельно растопите оставшийся сахар в сковороде или сотейнике до состояния карамели.
Влейте карамель в кипящие сливки. Будьте осторожны, масса будет сильно бурлить и пениться.
Сначала карамель образует комок, не пугайтесь, постепенно он растворится.
Варите шербет, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут до консистенции сметаны. В конце добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. И в последнюю очередь добавьте жареный арахис и клюкву.
Масса быстро схватывается, подготовьте форму заранее, застелив её пергаментом.
Вылейте массу. Дайте остыть и отправьте в холодильник на пару часов.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃