Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Домашний сливочный шербет, намного вкуснее магазинного

Сладкоежки оценят.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 330 г.;
  • Сахар - 430 г.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Арахис жареный - 150 г.;
  • Изюм или сушеная клюква - 100 г.;
  • Сливочное масло - 50 г.

Способ приготовления:

Сливки и 330 граммов сахара смешайте в кастрюльке или сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Параллельно растопите оставшийся сахар в сковороде или сотейнике до состояния карамели.

Влейте карамель в кипящие сливки. Будьте осторожны, масса будет сильно бурлить и пениться.

Сначала карамель образует комок, не пугайтесь, постепенно он растворится. 

Варите шербет, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут до консистенции сметаны. В конце добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. И в последнюю очередь добавьте жареный арахис и клюкву. 

Масса быстро схватывается, подготовьте форму заранее, застелив её пергаментом.

Вылейте массу. Дайте остыть и отправьте в холодильник на пару часов.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются