Найти тему

Простые правила успешного похода в магазин для людей с диабетом и не только.

Здравствуйте!

Обычный, казалось бы, поход в магазин за покупками, не вызывающий каких-либо проблем для большинства людей, для людей с сахарным диабетом часто превращается в настоящее испытание силы воли, бдительности и внимательности.

Источник: https://clck.ru/UNQeA.
Источник: https://clck.ru/UNQeA.

Магазинные полки вокруг нас буквально ломятся от обилия всевозможных продуктов, многие из которых людям с диабетом не просто не полезны, а даже вредны, однако всего этого очень хочется. Я, например, иногда автоматически покупаю шоколадки, которые теоретически диабетикам можно (с высоким содержанием какао или без сахара), а уже дома беру себя в руки, не ем их, и они могут долго лежать на полке, пока их не съест кто-нибудь из членов моей семьи.

Другой момент, иногда просто хочется купить что-нибудь сладкое, и я покупаю, но не себе, а ребенку или супруге, и им в итоге приходится есть то, что хотел я. В связи с этим я обратил внимание, что на сладости мы стали тратить больше денег, что тоже неправильно и не полезно.

В магазине я часто покупал продуктов больше, чем мог съесть в рамках низкоуглеводного питания. В результате некоторые из них портились или становились несвежими.

Источник: https://clck.ru/UNQtU.
Источник: https://clck.ru/UNQtU.

Как же всего этого избежать? Представляю Вашему вниманию правила, которым я стараюсь придерживаться каждый раз до и во время совершения покупок.

1. Составьте приблизительное меню на следующие несколько дней исходя из Ваших вкусовых предпочтений.

2. На основе меню, дома, в спокойной обстановке, определитесь со списком необходимых покупок.

3. Отразите его на бумаге и строго следуйте ему в магазине. Не покупайте ничего лишнего.

4. Не посещайте отделы, в которых нет продуктов из Вашего списка. Торговые сети используют не всегда честные способы привлечения внимания путем размещения ярких ценников, проведения скидочных и акционных кампаний, в результате чего Вы импульсивно можете купить то, что Вам не нужно. Это может быть даже выгодная покупка, но не нужная Вам, а, следовательно, деньги будут потрачены впустую.

5. Сделайте процесс совершения покупок максимально коротким, не «прогуливайтесь» по магазину в поисках «чего-либо». Помните, чем меньше времени Вы находитесь в магазине, тем меньше вероятности, что Вы станете жертвой маркетинга.

Источник: https://clck.ru/UNQy3.
Источник: https://clck.ru/UNQy3.

6. Походы в магазин планируйте таким образом, чтобы продукты на Вашем столе всегда были свежими и не залеживались в холодильнике. Не покупайте что-то сегодня, если употреблять в пищу Вы это планируете через несколько дней.

7. Всегда внимательно изучайте состав продуктов, их срок годности и количество углеводов.

8. Поход в магазин – своего рода физическая активность, в связи с чем лучше ходить в магазин чаще, чем забивать холодильник до отказа.

Такой подход к совершению покупок действительно помогает экономить время и деньги. Ничего сложного в этом нет, попробуйте, и результат Вас приятно удивит!