Как приготовить кулич, в преддверии светлой пасхи, так, чтобы можно было включить его в наш кето рацион?
Старайтесь заменить обычную пшеничную муку миндальной, кокосовой, кунжутной или льняной. Вместо сахара положите сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию или эритритол. Сегодня я вам покажу и расскажу свой любимый вариант кето кулича с лимоном из миндальной муки и очень вкусной глазурью без сахара.
Лимонный кето кулич:
Миндальная мука 110 гр.
Кокосовая мука 50 гр.
Яйцо куриное 5 шт. (использовала категорию С1)
Масло сливочное 75 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона (30 мл.)
Эритритол 60 гр.
Куркума 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль
Для безе:
Белок 2х яиц
Эритритол (пудра) 40 гр.
Ксантановая камедь 2 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Пищевые красители
Для глазури:
Белок 1 яйца
Эритритол (пудра) 2 ч.л.
Ксантановая камедь 1 гр.
КБЖУ на 100 гр:
Ккал - 366, Б - 12 гр., Ж - 32 гр., У - 8 гр.
_____
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал , чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, диете и о многом другом