Найти тему
Доктор Шафигуллин

5 причин улыбаться: научный подход

Улыбка делает нас счастливыми

Улыбка запускает процессы в мозге, активируя связь «мозг-тело». Организм начинает вырабатывать эндорфины, которые поднимают настроение. Этот принцип был открыт в 1980-х годах и подтвержден целым рядом исследований. Но исследования показывают и обратную сторону: нахмурившись, люди начинают чувствовать себя несчастливыми.

Улыбка делает счастливыми окружающих людей.

Улыбка – заразительна. Исследования показывают, что достаточно увидеть улыбающегося друга или подругу, и человек невольно начинает делать то же самое.

Улыбка делает нас более привлекательными.

Мы обращаем внимание на людей, которые улыбаются. Существует фактор притяжения: мы хотим знать, кто и зачем улыбается. Хмурость и гримасы отталкивают людей, а улыбка привлекает.

Улыбка помогает снять стресс.

Улыбка помогает избавиться от усталости и перегруженности. Способна уменьшать чувство тревоги. Когда сигналы, что мы счастливы (даже если это и не совсем так в данный момент), достигают мозга, организм, как правило, уменьшает частоту дыхания и сердечных сокращений. Снижение уровня стресса очень благотворно сказывается на здоровье в целом, так как в результате снижается артериальное давление, улучшается пищеварение и нормализуется уровень сахара в крови.

Улыбка более привлекательна, чем макияж.

69% людей считают, что улыбающаяся женщина без макияжа более привлекательна, чем женщина без улыбки, которая использует косметику.

А вы согласны, что улыбка для женщины – важнее макияжа?