Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня я приготовила для Вас рецепты вкусных и полезных домашних конфет. Все они без использования сахара.
Первый рецепт, который я очень рекомендую Вам приготовить - это конфеты из кураги, манго, арахиса и кокосовой стружки.
Конфеты получаются такие нежные, вкусные, просто растворяются во рту! Идеальная сладость для чаепития, перекуса, к тому же на приготовление нужно совсем немного времени.
СОСТАВ: 1 свежее манго, 200 г кураги, 50 г кокосовой стружки, 50 г арахиса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⤵️⤵️⤵️
Курагу заливаю кипятком и оставляю на 3 минуты. Затем промываю холодной водой и просушиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Манго очищаю и нарезаю небольшими кусочками.
В чаше блендера измельчаю манго и курагу. Перекладываю полученную массу в глубокую миску, добавляю измельченную в кофемолке кокосовую стружку, хорошенько перемешиваю.
Из полученной массы формирую круглые конфетки, обваливаю их в измельченных орехах и выкладываю на блюдо. Убираю в холодильник для стабилизации на час.
********
Переходим ко второму рецепту домашних конфет из сухофруктов - конфеты из чернослива, изюма, фиников, грецких орехов и темного шоколада.
Сочетание сухофруктов, грецких орехов и шоколада очень удачное, гармоничное, конфеты получаются вкусными, сладкими. У таких конфет только один недостаток - они быстро кончаются!
СОСТАВ: 100 г чернослива, 100 г фиников, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 90 г темного шоколада (1 плитка), кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⤵️⤵️⤵️
Чернослив и изюм промываю теплой водой, затем заливаю холодной и оставляю на 10 минут. После чего воду сливаю и просушиваю. Грецкий орех измельчаю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Темный шоколад растапливаю на водяной бане. У фиников удаляю косточку.
В чашу блендера перекладываю чернослив, изюм, финики и измельчаю до однородной, гладкой массы. К этой массе добавляю растопленный шоколад, орехи, хорошо перемешиваю. Формирую небольшие шарики и обваливаю в кунжуте.
********
И третий вариант - конфеты из фиников, арахиса и овсянки.
Эти конфеты обладают не только восхитительным вкусом, готовятся просто, быстро, долго хранятся. Отлично подходят и к чаю, и к кофе! Такие сладости понравятся детям.
СОСТАВ: 200 г фиников, 100 г арахиса, 1 апельсин, 50 г овсяных хлопьев, 30 г обжаренных семечек подсолнечника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⤵️⤵️⤵️
У фиников удаляю косточку, перекладываю в чашу блендера, добавляю сок из одного апельсина и измельчаю до однородной массы. Овсянку и арахис измельчаю в кофемолке и соединяю с финиковой массой.
Хорошенько все перемешиваю и оставляю на 10 минут. Затем формирую конфеты круглой формы и обваливаю в измельченных семечках.
Конфеты готовы! Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какой рецепт конфет вам понравился больше всего. Буду рада вашим лайкам и комментариям. Сохраняйте рецепты в закладки, готовьте и радуйте своих близких полезными сладостями!
Рецепт домашних конфет "Рафаэлло" за 5 минут вы найдете ЗДЕСЬ.
Еще больше интересного Вы найдете в моих аккаунтах, подписывайтесь: Дзен // Ютуб // ВКонтакте