Найти тему
Кулинарные импровизации

Этот великолепный мясной деликатес очень пришёлся по вкусу нашим гостям

Итак, друзья, продолжаем готовиться к майским! Или к Пасхе, кому как больше нравится. Мы показываем рецепты совсем не постных, мясных блюд. Вот и сегодня хотим представить вашему вниманию вариант приготовления свинины, свиного карбоната, который может подаваться в качестве второго блюда, но также великолепно идёт, как холодная закуска. Отличная нарезка получается!

Вариант холодной закуски
Вариант холодной закуски

На мой взгляд, блюдо интересное. Можно использовать любую начинку. Например, из сухофруктов или овощей. Но предлагаемый вариант очень интересен, и пришёлся по вкусу нашим гостям. Ну что ж, поехали! (Тем более, что день космонавтики только что прошёл!)))

Исходный мясопродукт
Исходный мясопродукт

Для того, чтобы приготовить этот, не побоюсь сказать, деликатес, потребуется, как вы уже поняли, мясо. Да не просто мясо, а свиной карбонат! Как обычно, чем выше качество мяса, тем лучше получится итоговый продукт. Но в данном случае имеется ещё одно условие: мяса должно быть довольно много. Не получится сделать полкило. И вкус не тот, и трудоёмко будет. На фото примерно 2 кг отличного свиного карбоната. А в мисочке засолочная смесь. Основные ингредиенты смеси можно увидеть по этой ссылке, а в качестве ароматизаторов я добавил сухой чеснок, тмин и тёртый имбирь. Однако, вы может использовать что-то своё, что больше нравится, например, кориандр, хмели-сунели, или карри, паприку и куркуму. Импровизируйте!

Засаливаем мясо
Засаливаем мясо

Для начала сделаем 4 разреза на ¾ толщины куска вдоль волокон. Следующим шагом тщательно натираем засолочной смесью всю поверхность мяса.

Стянули мясо
Стянули мясо

Как вы уже поняли, мясо будет некоторое время солиться. Я думаю, что пары суток будет вполне достаточно. Свинина после этого пройдет тепловую обработку. Для того, чтобы карбонат не развалился в процессе засолки, я решил его стянуть шпагатом. Вот в таком виде убираем его в холодильник.

Вынули из холодильника
Вынули из холодильника

Необходимое время прошло, вынимаем мясо из холодильника и снимаем веревку. Выглядит вот так. Кстати, жидкости выделилось буквально полстакана. Это так, к сведению скептиков))) Мясо было хорошее и не замороженное.

Рубим орехи
Рубим орехи

Готовим начинку. Я взял 100 грамм чищенных грецких орехов и нарубил их достаточно мелко ножом.

Обжариваем орехи
Обжариваем орехи

Теперь на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или чугунной) обжариваем орехи до легкого потемнения. Друзья мои, а какой аромат!,,,

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Итак, для начинки нам потребуется:

- пожаренные орехи (как уже было сказано, 100 гр);
- примерно 50-70 гр панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя луковица;
- пара небольших яблок;
- 1 острая перчина;
- и пучок укропа без толстых стеблей;
- немного сливок.

Вот тут остановимся подробней. Сливки лучше использовать жирные, но не совсем «сметану». Я взял 20%. Количество трудно назвать. Нужно, чтобы итоговая начиночная смесь связалась. Т.е. не должна быть слишком жидкой, но, в то же время, все её элементы должны быть связаны. Такая густая кашица должна получиться.

Готовим смесь для начинки
Готовим смесь для начинки

Все ингредиенты измельчаются. Можно это делать ножом, можно мельчилкой. Кому как нравится. Кстати, насчёт перца. Хотите поострее, оставьте семена, в противном случае, их нужно вынуть.

Готовая смесь
Готовая смесь

Добавили сливки, всё размешали, готово! Вот как раз сейчас нужно смотреть на консистенцию: смесь не должна разваливаться, но и не должна плавать, как окрошка.

Закладываем смесь в разрезы мяса
Закладываем смесь в разрезы мяса
Опять связываем мясо
Опять связываем мясо

Вот теперь мясо необходимо опять стянуть шпагатом. Достаточно крепко. Естественно, часть начинки выйдет наружу. Это не страшно, намажем её сверху куска.

Убираем в духовку
Убираем в духовку

Вот в таком виде мясо ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Естественно, мясо завернули в пищевую фольгу.
Немного отвлекусь от рецепта. Мы мне на 23 февраля подарили кулинарный термометр. Это была первая «проба пера». Друзья мои, замечательная штука! При стоимости около 1 тысячи рублей, очень здорово помогает при готовке! Видите выставленный режим? «Свинина, хорошая прожарка». При достижении 76 градусов внутри куска прибор даёт сигнал! Отлично! Время засекать не надо. Как мне показалось, на приготовление в духовке ушло где-то пара часов.

Готовый кусок мяса
Готовый кусок мяса

Термометр пропищал, мясо вынули и сняли фольгу. Крепкий, сбитый и очень аппетитный!

Вариант использования как горячего блюда
Вариант использования как горячего блюда

Естественно, мы не удержались и сразу решили попробовать. Отрезали себе по паре кусочков. Очень вкусно! Сочно!

Вариант холодной закуски
Вариант холодной закуски

А вот на следующий день, когда пришли гости, мы нарезали охлаждённое мясо тоненькими ломтиками… Это было очень здорово! Смотрите, ничего не рассыпалось!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Сыровяленый карбонат
Грудинка горячего копчения
Запеченная говядина
Шпигованная запеченная корейка
Сыровяленная свиная вырезка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарные импровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #праздничныйстол, #второе, #свинина, #мяснаянарезка,

Еда
993 тыс интересуются