Найти тему

Как вкусно приготовить рыбу

Оглавление

Гоанское карри из рыбы

Треска - 500 граммов
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 3 штуки
Сухое кокосовое молоко - 6 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Перец Чили - 20 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Тамариновая паста - 3 ч. ложки
Имбирь - 15 граммов
Куркума - 1 ч. ложка
Зерно горчицы - 1 ч. ложка
Листья карри - 5 граммов
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
  1. В теплой воде развести кокосовое молоко. В блендере измельчить половину чили переца, очищенный чеснок и куркуму, до однородной массы.
  2. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить зерна горчицы, до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить нарезанный лук, очищенный и нарезанный соломкой имбирь, оставшийся чили перец и листья карри, жарить 3-4 мин.
  3. Добавить смесь из специй и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, продолжить жарить в течение 3-4 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
  4. Филе трески нарезать небольшими кусочками и положить их в сковороду, тушить на медленном огне 5-10 мин., до готовности рыбы. Затем добавить тамариновую пасту и хорошо перемешать. Подавать с соусом и листьями карри.

Нежная рыба по-итальянски

-2
Филе лосося - 600 граммов
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - 1 упаковка
  1. Рыба по-итальянски готовится очень просто и быстро. Вначале нужно разделить рыбное филе на 4 равных куска. Развернуть один из листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежной курицы по-итальянски и положить 1 кусок рыбного филе.
  2. Накрыть рыбное филе второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутое филе рукой.
  3. Затем положить на слабо разогретую сковороду.
  4. Готовить лосось на среднем огне на сковороде без масла в течение 5-7 мин. с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Плов с рыбой

-3
Треска - 1.5 кг
Вода - 1 литр
Рис Басмати - 500 граммов
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
Кориандр - 10 граммов
Чеснок - 2 дольки
Цедра лимона - 10 граммов
Перец Чили - 5 граммов
Молотый кардамон - 2 грамма
Черный молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2.5 ст. л.
  1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусками. Затем обжарить в глубокой сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла 3 минуты. Кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  2. В кастрюле с оставшимися 3 ст.л. растительного масла обжарить мелконарезанный лук, измельченный чеснок, чили перец, цедру лимона, измельченные листья кориандра, молотый кардамон, черный перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  3. Морковь нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, перемешать и жарить 3 минуты. Влить воду и довести до кипения.
  4. Рис промыть и добавить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут до готовности риса.
  5. Выложить рис на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки рыбы.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются