Гоанское карри из рыбы
Треска - 500 граммов
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 3 штуки
Сухое кокосовое молоко - 6 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Перец Чили - 20 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Тамариновая паста - 3 ч. ложки
Имбирь - 15 граммов
Куркума - 1 ч. ложка
Зерно горчицы - 1 ч. ложка
Листья карри - 5 граммов
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
- В теплой воде развести кокосовое молоко. В блендере измельчить половину чили переца, очищенный чеснок и куркуму, до однородной массы.
- В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить зерна горчицы, до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить нарезанный лук, очищенный и нарезанный соломкой имбирь, оставшийся чили перец и листья карри, жарить 3-4 мин.
- Добавить смесь из специй и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, продолжить жарить в течение 3-4 мин. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.
- Филе трески нарезать небольшими кусочками и положить их в сковороду, тушить на медленном огне 5-10 мин., до готовности рыбы. Затем добавить тамариновую пасту и хорошо перемешать. Подавать с соусом и листьями карри.
Нежная рыба по-итальянски
Филе лосося - 600 граммов
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - 1 упаковка
- Рыба по-итальянски готовится очень просто и быстро. Вначале нужно разделить рыбное филе на 4 равных куска. Развернуть один из листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежной курицы по-итальянски и положить 1 кусок рыбного филе.
- Накрыть рыбное филе второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутое филе рукой.
- Затем положить на слабо разогретую сковороду.
- Готовить лосось на среднем огне на сковороде без масла в течение 5-7 мин. с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Плов с рыбой
Треска - 1.5 кг
Вода - 1 литр
Рис Басмати - 500 граммов
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
Кориандр - 10 граммов
Чеснок - 2 дольки
Цедра лимона - 10 граммов
Перец Чили - 5 граммов
Молотый кардамон - 2 грамма
Черный молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2.5 ст. л.
- Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусками. Затем обжарить в глубокой сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла 3 минуты. Кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
- В кастрюле с оставшимися 3 ст.л. растительного масла обжарить мелконарезанный лук, измельченный чеснок, чили перец, цедру лимона, измельченные листья кориандра, молотый кардамон, черный перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
- Морковь нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, перемешать и жарить 3 минуты. Влить воду и довести до кипения.
- Рис промыть и добавить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рыбу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут до готовности риса.
- Выложить рис на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки рыбы.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.