Чтобы организм работал, как швейцарские часы, его нужно правильно заправлять. Все макро- и микронутриенты должны присутствовать в рационе в нужной пропорции, чтобы правильно протекали в организме все биохимические реакции.
Сейчас вечер воскресенья, и я подумала, как много я сегодня смогла сделать дел и совершенно не устать при этом. Мне кажется, что у меня в молодости было гораздо меньше жизненной энергии, чем сейчас, когда мне уже 58.
С утра я успела провести занятие для школьников в университете, это полтора часа голосовой нагрузки, не очень-то просто, кто знает, поймёт. Потом съездила в свой любимый сад, или дачу, 35 км от дома, прокатилась по красивейшим местам. Первый раз в этом году выбралась, поработала в удовольствие на природе три часа без перерыва. Снег уже сошёл, работы в саду много.
Приехала домой, и ещё два часа колесила пешком по центру города в поисках нужного лекарства для мамы, гуляя заодно. Погоды стоят у нас великолепные (Барнаул, Алтай). Уже поздний вечер, а энергии у меня хоть отбавляй.
Я это связываю именно с той системой питания, которую я случайно выбрала для себя два года назад и последовательно претворила её в свою жизнь. Организм получает всё, что ему нужно для отлаженной работы, и благодарит меня избытком энергии.
Сегодня я поделюсь с вами идеей салата, который представляет собой отдельное блюдо, сформированное по принципу "тарелочки".
Я беру отварную или запечённую говядину, 60 г, и мелко её режу соломкой. Это белковый продукт.
Затем беру 80 г отварной фасоли (или консервированной). Это сложный углевод.
В качестве клетчатки у меня в салате свежий огурец и сладкий болгарский перец, порезанные соломкой, в количестве 100 г. Ещё бы надо добавить зелень, а именно укроп, но в холодильнике его не оказалось.
Заправка: льняное масло и соевый соус.
Соевый соус выбираю натурального брожения, и чтобы белка было 10 г
на 100 г продукта, это важно и говорит о высоком качестве соевого соуса. Льняного масла в салате 1 столовая ложка.
Вот мой ужин, сформированный по принципу тарелочки: белок+сложный углевод+ клетчатка.
Это самостоятельное блюдо, один из приёмов пищи по системе, которую я использовала при похудении на 20 кг. С укропом было бы красивее и вкуснее.
Попробуйте сделать такой салат, и вкусный, и полезный. Делитесь в комментариях своими идеями вкусных и полезных салатов, которые часто используете при своём похудении, это будет полезно для всех.