Найти тему
УЖИН отгружен

Яблочный десерт Тарт Татин

Лучший яблочный десерт, который вы когда-либо пробовали!
Французский Тарт Татин прост в своем лучшем проявлении, это в основном сахарные яблоки и выпечка, но вкус у него необычный! Этот французский рецепт тарт-тартина является более толстым, в нем кусочки яблока размещаются вертикально для получения более впечатляющего вида торта.

Первоначально его готовили в медной сковороде с углями, помещенными сверху, сегодня любая жаростойкая сковорода или блюдо подойдет. Никто точно не знает точную историю Тарт Татин, но есть основания полагать, что он был создан случайно в отеле Татин во Франции путем пережарки (карамелизации) того, что должно было быть яблоками для яблочного пирога. Одна из сестер Тартин попыталась спасти пережаренные яблоки, положив сверху тесто и перевернув его вверх дном. Его по-прежнему подавали, и гостям отеля он очень понравился, родился новый десерт.
Вот почему никогда не бойтесь ошибиться, именно так появились одни из лучших творений.

Французский Tarte Tatin обычно подается теплым, традиционный Tarte Tatin не готовится из слоеного теста, не содержит корицы, изюма или каких-либо других добавленных ингредиентов. Он и так работает отлично. Хотя я добавил в карамель немного дерзкого звездчатого аниса, это действительно кое-что добавит.

Мне нравится добавлять порцию фрикадельки из ванильного мороженого на стороне, которая, как мне кажется, завершает ее, но это только я, и я уверен, что сторонники традиции не согласятся.
В любом случае, наслаждайтесь моим французским рецептом Тарт Татин.

Ингредиенты

  • 8 желтых (золотистых вкусных) яблок (для сковороды 8 - 20 см, высокие стороны)
  • 3-4 звездочки аниса (по желанию)
  • Для сладкой пасты
  • 1 ½ стакана - 250 г - Универсальная просеянная мука
  • 1 щепотка соли
  • 150 г - мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ стакана - 60 г сахара
  • Для карамели
  • 150 г сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды

Процесс приготовления:

  • 1. Достаньте масло из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  • 2. В миску всыпьте муку.
  • 3. Добавьте масло, сахар, яйцо (легче сначала взбить яйцо) и щепотку соли, соедините ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой, чтобы получилось грубое сухое смешивание. После высыхания закончите чистыми руками, пока не получите крупнозернистую консистенцию. Как только на стенке миски ничего не останется, месите 30 секунд и сформируйте шар. Расплющить и обернуть пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа или больше. Не забудьте вынуть из холодильника за 10-20 минут до использования.
  • 4. Срежьте у яблок верх и низ. (Я использую потраченные впустую части для смузи!) Очистите яблоки от кожуры и сердцевины с помощью ножа для шариков для дыни или острой чайной ложки. Обрежьте верхнюю и нижнюю части сердцевины яблока ножом для очистки овощей.
  • 5. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте яблоки, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты сливочным маслом, и накройте крышкой. Готовьте 5 минут под крышкой, после приготовления снимите со сковороды и дайте остыть.
  • 6. Для карамели добавьте сахар в небольшую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она едва пропиталась. Добавьте звездчатый анис. Поставьте на средний огонь, пока он не уменьшится и не карамелизируется. Порежьте масло на кусочки. Как только карамель приобретет приятный коричневый цвет, добавьте масло к карамели по нескольку штук за раз, пока вы перемешиваете кастрюлю. (Будьте очень осторожны, не разбрызгивайте, так как карамель может вызвать неприятные ожоги). Если сомневаетесь, добавьте сливочное масло с помощью посуды. После того, как он растает, используйте лопатку и перемешивайте, пока карамель и масло не смешаются.
  • 7. В форму для выпечки диаметром 20 см с высокими прямыми сторонами (кастрюля тоже подойдет) налейте горячую карамель (ириску), чтобы выровнять весь нижний край до края. (Необязательно, оставьте примерно 2 столовые ложки на дне кастрюли, чтобы можно было нанести глазурь в конце). Вы также можете оставить звездчатый анис в качестве красивого украшения, расположив их по кругу или просто удалив, как я.
  • 8. Присыпьте скамейку мукой и раскатайте тесто настолько, чтобы оно поместилось на форме для торта. Прибл. ½ дюйма или 1 см толщиной.
  • 9. Поставьте круглую миску немного больше, чем ваша сковорода (полдюйма или 1 см), и разрежьте тесто ножом, чтобы получился идеальный круг. Удалите обрезки, заморозьте и снова используйте для чего-нибудь еще.
  • 10. Разложите четвертинки яблока вертикально по кругу у края, чтобы покрыть всю сковороду изнутри. Поместите два кусочка (целое яблоко) в центр.
  • 11. С помощью скалки оберните тесто вокруг булавки, чтобы его было легче раскатывать.
  • 12. Разверните тесто по сковороде и надавите по краям. Сильно разровняйте тесто руками, проделав несколько отверстий вилкой.
  • 13. Выпекайте в духовке при температуре 350–180 ° C в
    течение 50 минут (или пока тесто не будет хорошо приготовлено).
  • 14 .После приготовления дайте ему остыть на 20 минут, прежде чем вынимать из формы. Чтобы вытащить из формы, положите на сковороду доску или тарелку и обеими руками переверните пирог вверх дном.
  • 15. Дайте остыть перед подачей на стол. Не забывайте всегда подавать в теплом виде или при комнатной температуре. После охлаждения храните в холодильнике, хорошо накрытым.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются