Доброго денечка, сегодня решила поделиться с вами рецептом кукурузной каши. В моей семье кукурузная каша присутствовала всегда. Она выступает и завтраком, и гарниром к основному блюду, из неё можно сделать десерт. Это очень вкусно.
Кашу можно варить на молоке и воде. В неё добавляю все, что только можно. Вкусно получается с тыквой, с персиком. Если это гарнир, то сахар не добавляю. Если же каша должна быть сладкой, то лучше добавить мед, а не сахар.
Итак, чтобы получилась идеальная и вкусная каша, я первым делом промываю кукурузную крупу.
- Беру 1 часть крупы и 4 части воды или молока, ставлю на огонь.
- Сразу же добавляю кусочки тыквы и немного изюма (это по желанию, иногда готовлю и без них).
- Когда каша закипит, убавляю огонь и с этого момента все время помешиваю её венчиком. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
- Я всегда варю кукурузную кашу в чугунной кастрюле, у которой толстые стенки. Получается, что и после окончания варки ещё долгое время стенки отдают тепло. Если каша получилась грубая, то нужно ещё немного потомить её на маленьком огне.