Найти тему
Еда.ру

Яблочные оладьи с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Йогурт 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ стакана

Яблоко 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.

2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.

3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.

4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются