Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю торт "Медовик" за 35 минут (коржи расктывать не нужно)

Приветствую дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Ждала всю неделю чтоб приготовить торт Медовик на выходных, что-то так захотелось! Я не люблю возиться с тортами, поэтому я нашла на просторах интернета очень быстрый рецепт и приготовила, все потратила около 35 минут.

Итак, первое что нужно сделать это поставить на средний огонь кастрюлю и сковороду со сливочным маслом, медом и сахаром.

-2

Посте того как масло растопится и все ингредиенты соединятся между собой я добавила соду, тут же пошла реакция поэтому нельзя оставлять сковороду без внимания ни на секунду, все время помешиваем.

-3

Далее когда масса немного осядет и остынет по одному добавляем 4 яйца и аккуратно вмешиваем.

-4

Теперь настала очередь добавлять муку, лучше в два приема чтоб тесто получилось мягким и однородным.

-5

Тесто должно получиться по консистенции таким как на фото:

-6

Осталось дело за малым: распределить тесто на два противня устеленными бумагой для выпечки, и запечь в духовке при 170 градусах около 10-13 минут каждый.

-7

Получается вот такой румяный и очень мягкий, ароматный корж:

-8

Каждый корж я делю на две части и обрезаю края, из которых будет сделана крошка для украшения.

-9

Для крема я взяла жирную сметану, заранее переложила ее в сито с марлей, поставила сверху груз чтоб ушла лишняя жидкость. Так сметана стояла у меня почти сутки, стала густой, идеально подходящей для крема.

-10

В сметану я добавляю сахар и немного взбиваю миксером. Теперь перемазываю каждый корж получившимся кремом.

-11

Обрезанный края с помощью блендера я измельчила в крошку.

-12

А вот так торт выглядел до того как я украсила его получившейся крошкой:

-13

Вот такой торт у меня в итоге получился, по-моему не плохо. Что скажите?

-14

Ингредиенты:

4 столовые ложки меда
150 грамм сахара
300 грамм сливочного масла
4 яйца
400 грамм муки
2 чайные ложки соды
600-700 мл сметаны + 100 грамм сахара

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!