Приветствую дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Ждала всю неделю чтоб приготовить торт Медовик на выходных, что-то так захотелось! Я не люблю возиться с тортами, поэтому я нашла на просторах интернета очень быстрый рецепт и приготовила, все потратила около 35 минут.
Итак, первое что нужно сделать это поставить на средний огонь кастрюлю и сковороду со сливочным маслом, медом и сахаром.
Посте того как масло растопится и все ингредиенты соединятся между собой я добавила соду, тут же пошла реакция поэтому нельзя оставлять сковороду без внимания ни на секунду, все время помешиваем.
Далее когда масса немного осядет и остынет по одному добавляем 4 яйца и аккуратно вмешиваем.
Теперь настала очередь добавлять муку, лучше в два приема чтоб тесто получилось мягким и однородным.
Тесто должно получиться по консистенции таким как на фото:
Осталось дело за малым: распределить тесто на два противня устеленными бумагой для выпечки, и запечь в духовке при 170 градусах около 10-13 минут каждый.
Получается вот такой румяный и очень мягкий, ароматный корж:
Каждый корж я делю на две части и обрезаю края, из которых будет сделана крошка для украшения.
Для крема я взяла жирную сметану, заранее переложила ее в сито с марлей, поставила сверху груз чтоб ушла лишняя жидкость. Так сметана стояла у меня почти сутки, стала густой, идеально подходящей для крема.
В сметану я добавляю сахар и немного взбиваю миксером. Теперь перемазываю каждый корж получившимся кремом.
Обрезанный края с помощью блендера я измельчила в крошку.
А вот так торт выглядел до того как я украсила его получившейся крошкой:
Вот такой торт у меня в итоге получился, по-моему не плохо. Что скажите?
Ингредиенты:
4 столовые ложки меда
150 грамм сахара
300 грамм сливочного масла
4 яйца
400 грамм муки
2 чайные ложки соды
600-700 мл сметаны + 100 грамм сахара
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!