Если вы читаете книги и статьи по саморазвитию, психологии, коучингу, бизнесу, то замечали, что все, как один, призывают записывать свои цели и письменно выполнять различные техники.
И это правильно! Записывая, мы не только держим в голове свои цели, но и подключаем визуальный канал, моторику, а также позволяем себе выгрузить максимум из головы на бумагу, структурировать, найти взаимосвязи, несостыковки и, как следствие, новые варианты решений.
А вот интересное исследования, которое проводилось в Йельском университете аж в 1954 году. Выпускники были опрошены на предмет того, устанавливали ли они какие-нибудь определенные цели, связанные с окончанием обучения.
Только 3% опрошенных действительно писали цели. Около 10% имели определенные цели, но не записали их. У остальных не было никаких конкретных целей.
Двадцать лет спустя респонденты были повторно опрошены. Угадайте, какая из групп добилась бОльшего успеха? Те 3%, что прописывали свои цели, были по всем параметрам более успешны, чем остальные 97%!..
А как у вас с письменными практиками?
Также вам может быть интересно:
Различные коучинговые форматы. Какой подходит вам?
Направления и виды лайф-коучинга. Какой именно специалист вам нужен?
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить важное.
#метафорическиекарты #цельжизни #цельвжизни
#цельдостигнута #цельпоставлена #картымаконлайн
#метафорическиеассоциативныекарты #метафорическиекартыонлайн #метафорическиекартыигры