Найти тему
Будни обычной женщины

Дед - бывший сотрудник советского мясокомбината, рассказал почему не ест современную колбасу

Оглавление

Всю жизнь мой дед работал технологом на одном из крупных мясокомбинатов нашего города. Это было в советское время.

Если кто помнит, то колбаса тогда была очень вкусная. И в этом нет ничего удивительного, ведь готовили ее из натурального мяса. Мяса в советских колбасах было не менее 50% - 80%.

Пусть и не слишком много было видов колбасы, но даже самая дешевая готовилась только из мяса или птицы.

Когда на смену советской эпохе пришли, как принято говорить, "современные" технологии, дед решил уволиться с работы и дело не только в возрасте.

-2

Просто работать не смог. И заниматься приготовлением колбас по вновь учрежденным правилам тоже.

Если говорить словами деда, то он говорил: "Это есть невозможно!"

Причина

Если говорить упрощенным языком, то всю современную колбасную продукцию можно разделить на:

  • боле-менее съедобную;
  • полный беспредел.

Это то, что предлагают современные мясокомбинаты.

Конечно, есть исключения, к которым относятся немногие частники, которые готовят колбасную продукцию, в основном, для себя. В продажу их продукция практически не поступает.

Крупные же производители, сотрудничающие с торговыми точками таким производством не занимаются, а потому на магазинных полках качественной колбасной продукции просто нет.

"Съедобная" колбаса

Боле-менее съедобная колбаса стоит уже не дешевле 500 рублей за килограмм, согласитесь это не мало.

Натурального мяса в ней содержится от 10 до 30%. Остальное добавки, усилители вкуса, консерванты и так далее.

На "дорогой" колбасе можно увидеть заветную надпись, которой так гордятся производители "Без крахмала". Но спешу разочаровать, так как это просто маркетинговый ход.

Так как вместо крахмала добавляется манная крупа.

Полный беспредел

Колбасная продукция, которую дед назвал "полный беспредел", стоит до 500 рублей за килограмм. Основная масса россиян может позволить себе купить колбасу лишь по этой цене.

-3

Так вот в ней нормального мяса нет СОВСЕМ, даже пары процентов. Такую колбасу готовят как принято говорить из "рогов и копыт".

Если и есть там мясо, то это не котирующие части туши животного - хвосты, кожа, молотые кости и т.д. и т.п.

Остальное - соя, крахмал (дорогую, в представлении производителя, манку сюда не добавляют).

А потому, я прекрасно понимаю позицию своего деда. После советской колбасы, современную продукцию есть не просто не захочешь, но и не сможешь.

А что Вы думаете по этому поводу? Выскажете свое мнение в комментариях.

Спасибо.

***

Хочу поделиться интересным рецептом салата из крабовых палочек. Готовится очень быстро, оригинально, а получается очень вкусно:

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готовлю проще и быстрее в 3 раза, а получается в 5 раз вкуснее

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе