Найти тему
L.K.

Кето пирог с сардинами

Кето диета...Вокруг нее много споров о пользе и вреде. Я выбрала ее, потому что, проверила ее клинически. Сбросив 7,5 кг за месяц, сдала кровь на биохимию. Здорова по всем показателям. Еще и стройная.

Поделюсь тоже рецептом.

Вчера приготовила заливной пирог с яйцом, зеленым луком и сардиной. Последнее время не покупаю готовую миндальную муку. Делаю её сама в кофемолке из резанного миндаля (лепестков). Стоимость лепестков - 900 руб. за 1 кг. Получается 90 руб за 100 граммов, вместо 249 в магазине здорового питания. На иностранном сайте нашла тесто для пиццы из миндальной муки.

Автор советует для густой структуры теста присовокупить некоторое количество тертого сыра "Моцарелла", но, не того, который в рассоле творожный, а обычного полутвердого.

Вот уже примерно месяц пользуюсь этим рецептом с сыром для выпечки хлеба.

Итак, рецепт:

3 яйца

100 г. миндальной муки

ст.ложка кокосовой муки

чайная ложка обычного разрыхлителя

50 г сливочного (или кокосового масла)

30 г. тертого сыра "Моцарелла"

2 ст.ложки жирной сметаны (25-30%)

Соль по вкусу.

Для начинки:

3 отварных вкрутую яйца. Крупно нарубить

Зеленый лук также по вкусу. Я люблю побольше

По-банки сардин покрошить вилкой. У меня была иваси. Она жирнее сардины

Сначала растапливаем масло. Я это делаю в микроволновке.

К маслу сразу добавляю тертый сыр. Затем три яйца. Сметану, Миндальную муку + кокосовую. На муку - разрыхлитель. Тщательно перемешать. Чтобы не было комочков. Должно получиться полужидкое такое, но, гуще сметаны.

Форму (у меня силиконовая, но, кто к какой привык) смажать маслом (оливковое, сливочное или кокосовое без разницы). Наливаем на дно половину теста. Равняем. Кладем всю начинку и сверху остатки теста. Смазывать верх яйцом не нужно. Миндальная выпечка и так становиться румяной и блестящей сверху:

Вот он красавчик)))
Вот он красавчик)))

А также устойчив к нарезке:

Срез пирога на утро. Можно разогревать. Не ломается
Срез пирога на утро. Можно разогревать. Не ломается

Выпекаем при 180 градусах минут 30. У меня печь электрическая, не знаю как в газовой. Это уже на усмотрение мастериц))))

Всем приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются