Кето диета...Вокруг нее много споров о пользе и вреде. Я выбрала ее, потому что, проверила ее клинически. Сбросив 7,5 кг за месяц, сдала кровь на биохимию. Здорова по всем показателям. Еще и стройная.
Поделюсь тоже рецептом.
Вчера приготовила заливной пирог с яйцом, зеленым луком и сардиной. Последнее время не покупаю готовую миндальную муку. Делаю её сама в кофемолке из резанного миндаля (лепестков). Стоимость лепестков - 900 руб. за 1 кг. Получается 90 руб за 100 граммов, вместо 249 в магазине здорового питания. На иностранном сайте нашла тесто для пиццы из миндальной муки.
Автор советует для густой структуры теста присовокупить некоторое количество тертого сыра "Моцарелла", но, не того, который в рассоле творожный, а обычного полутвердого.
Вот уже примерно месяц пользуюсь этим рецептом с сыром для выпечки хлеба.
Итак, рецепт:
3 яйца
100 г. миндальной муки
ст.ложка кокосовой муки
чайная ложка обычного разрыхлителя
50 г сливочного (или кокосового масла)
30 г. тертого сыра "Моцарелла"
2 ст.ложки жирной сметаны (25-30%)
Соль по вкусу.
Для начинки:
3 отварных вкрутую яйца. Крупно нарубить
Зеленый лук также по вкусу. Я люблю побольше
По-банки сардин покрошить вилкой. У меня была иваси. Она жирнее сардины
Сначала растапливаем масло. Я это делаю в микроволновке.
К маслу сразу добавляю тертый сыр. Затем три яйца. Сметану, Миндальную муку + кокосовую. На муку - разрыхлитель. Тщательно перемешать. Чтобы не было комочков. Должно получиться полужидкое такое, но, гуще сметаны.
Форму (у меня силиконовая, но, кто к какой привык) смажать маслом (оливковое, сливочное или кокосовое без разницы). Наливаем на дно половину теста. Равняем. Кладем всю начинку и сверху остатки теста. Смазывать верх яйцом не нужно. Миндальная выпечка и так становиться румяной и блестящей сверху:
А также устойчив к нарезке:
Выпекаем при 180 градусах минут 30. У меня печь электрическая, не знаю как в газовой. Это уже на усмотрение мастериц))))
Всем приятного аппетита)